笋干烧肉,简单的下饭肉菜,吃一口美滋滋滴!

飘香奶猪 的日记 | 假日厨房

上一篇写了奶黄包和芝麻软欧,很多朋友点赞。但有些朋友微信我说,奶猪啊,你不要都写那么复杂的烘焙啊,大菜啊什么的,你也写点日常的,简单下饭菜吧,这样我们更好操作啊。哈哈哈,其实之前我写过不少快手家常菜啊,那以后呢,我也尽量更多的写一些大家好操作的,方便日常三下五除二就能做来吃到的好吃的菜哈!这里也先谢谢各位朋友的点赞喜欢啦!

夏天的时候,我们一般都会胃口差,可能肠胃并不好消化这些肉菜。但如果把笋干这类的粗纤维和肉一起烧,就能很好的互补。记得我那位大姨父老中医经常讲,所谓“无病长夏三分虚”,意思就是说,其实夏天,我们在饮食上更要注意补充体力。我个人呢,其实不太喜欢顿顿都喝粥,虽然我知道可能有些朋友觉得夏天喝粥很舒服。我在夏天反而更注意,尽量吃一些荤素搭配好的硬菜,还会注意吃一些比较抗饿的主食,比如说,凉面啊、杂粮饭之类的。(这算不算是吃货给自己找的借口,哈哈!)

总之就是那句话,希望大家都吃好、吃美哈!

今天写这个笋干烧肉,其实是一道非常常见的,大江南北都有的简单家常菜。我把它写出来,主要还是自己觉得很好吃,家里人也爱吃哈!(其实烧好之后,里面的笋干比肉更受欢迎呀!)

好了,废话不提,下面开始原料和做法。

首先,我们把五花肉洗净、切成合适的小块。

笋干提前一晚泡好,这样第二天才可以很好的泡软。泡软之后,把笋干处理好,沥干水分,放盘里待用。

注意:夏天天气比较热,把笋干泡清水里,盖上保鲜膜,放冰箱冷藏,这样比较好。

取一个干净的炒锅,不要放油。直接把处理好的五花肉放进去,小火煸。煸的时候不停翻炒,逐渐的,会煸出来一些肉里的油。

调入一点点盐、料酒少许去腥,撒入一点姜末,继续炒。

按自己口味调入海鲜酱油适量(或者生抽适量),放入香叶两片、八角两颗、桂皮一小段、陈皮少许,翻炒均匀。

下入已处理好的笋干,翻炒均匀。

倒入清水适量,刚刚没过肉和笋干就可以,大火烧开,然后转小火,盖上盖子烧40-50分钟左右。

肉烧好,笋干烧入味,就可以关火啦!装入大碗里,端上桌吃吧!

笋干烧肉,真的是很下饭呀!尤其是那个笋干,把肉里的油脂香味全部吸收了,真的是很好吃!

你也吃一点?祝好胃口!

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享