进食记之【Black Star Pastry网红“西瓜蛋糕”】

徐李夫人 的日记 | 食记

这家叫做Black Star Pastry的蛋糕店,是全悉尼最火的地方,其在Instagram上的po图率,绝对稳居“网红”蛋糕榜首。Black Star Pastry原本只是于2009年开在悉尼Newtown的一家小小的蛋糕咖啡店,后来凭借无敌美味的“西瓜蛋糕”名声鹊起,迅速火遍吃货圈,其好吃程度看各位zomato食客的打分你就懂得。

1. Black Star Pastry(悉尼Newtown店):

Zomato评分:4.8/5

之后,该店又以迅雷不及掩耳之势开了两家分店,如果你去悉尼旅游却没去过Black Star Pastry,可谓枉走一遭啊~(๑•́ ₃ •̀๑)

2. Black Star Pastry(悉尼CBD店):

Zomato评分:4.4/5

3. Black Star Pastry(悉尼Rosebery店):

Zomato评分:4.1/5

Black Star Pastry几乎霸占了所有悉尼的美食榜单,Time Out称其是全悉尼最棒的蛋糕店,并给出2016年最佳甜点奖——

在Good Food网站去年公布得2016年十大逆天高颜值的美食中,Black Star Pastry的草莓西瓜蛋糕位居前茅——

然而现在,不用飞去悉尼,同样可以在猫本吃上顶着网红蛋糕光环的西瓜蛋糕啦~o( =∩ω∩= )m因为墨尔本开了Black Star Pastry的pop-up!

所谓pop-up,就是“快闪/游击餐厅”,正如其名,采用的是游击式营业:这些餐厅往往短暂地租赁占据一个早餐点、画廊、或者有合作关系的小餐馆,甚至在隐秘的看上去不是供应食物的地方,然后打游击战开业,过上一天、一周或是一个月,它就消失了。

墨尔本的Black Star Pastry是从2017年2月20号起开总共三个月的pop-up,选址位于咖啡店Cafe Italia中,占据这家咖啡约一半的面积。虽然是短短三个月而已,不过你们懂得,我那么馋,已经去了n次了哈哈哈(*^-^*)Black Star Pastry的营业时间除了周日是从10am-5pm外,周一到周六均为10am-8pm,就在意大利街Lygon St.上(Lygon有家极好吃的Pidapipó Gelato!!!以后有机会再写给你们),离墨大也不远,很是方便的一个位置。

Black Star Pastry(墨尔本店)——★★★★

Zomato网址:https://www.zomato.com/melbourne/black-star-pastry-carlton/

Zomato评分:3.5/5(分数绝对虚低!而且分数在一路看涨ing,4分绝对是有的)

自家官网:https://blackstarpastry.com.au/

店铺外墙的这面旗子不禁让本OP迷妹想到大海贼……怎么和白胡子有点异曲同工之妙呢(⊙ˍ⊙)

店面名字的粉色彩灯造型实在是太激萌了~

营业时间看这里↑

我们第一次去Black Star Pastry店里那天是早晨9点50分,看着门口一堆妹子和店门口的各种景观合影合了差不多得有十分钟……10点钟整,店门准时打开。

进门之后,店中左边的区域约有容纳20人的座位(不过我发现来Black Star Pastry的大多数人都会打包带走),

右边的区域则可以直接看到正在制作甜点美食的厨房+甜品展示台+点餐台,看这满地的滚瓜溜圆的新鲜大西瓜,不禁让人心潮澎湃~

附上一张贴在门上的呆萌的色盲色弱测试图,店面装潢也是有其隐藏的小小恶趣味呢(*@ο@*)

一整块巨大的正在制作中的半成品草莓西瓜蛋糕(ˉ﹃ˉ)

制作收尾中的Zen蛋糕,我和他去的时候还没有完成摆在出售的蛋糕内——所以我们临走打包带回家了最新鲜的哈哈哈哈哈哈哈!!!(仰天长“笑”脸)

貌似它家的巧克力蛋糕评价也是好的~

各种美味的蛋糕看着就怦然心动。

可爱的menu和餐巾纸,有种环保回收的森系赶脚。

好啦好啦,叨叨了这么久,也该步入正题了,再说有的没的怕你们拉黑我(,,• ₃ •,,)

Strawberry Watermelon Cake——★★★★

当当当当~这就是网红“西瓜蛋糕”的真容啦,虽然它被昵称为“西瓜蛋糕”,但它本人其实是名叫“草莓西瓜蛋糕”的,不知道“草莓”作何感想……居然被无情地忽视了……

草莓西瓜蛋糕之所以受到热捧,是因为它不是简单的西瓜口味的蛋糕而已,

而是得名于其巧妙的食材搭配、新鲜的用料以及甜而不腻的口感,

最上层是新鲜的草莓镶嵌在酸甜的草莓玫瑰啫喱里,

铺陈大量干玫瑰花瓣,每一口都吃得到喷香的玫瑰味道,和云南的鲜花饼有点异曲同工之妙,

同时撒有充满春天气息的嫩绿色开心果仁碎,

不同于一般的奶油蛋糕采用海绵蛋糕做夹层,西瓜蛋糕的夹层是法式杏仁蛋白饼,一层法式杏仁蛋白饼一层鲜奶油一层冰爽西瓜,

法式杏仁蛋白饼毫不干硬,香酥中略带扎实,不会黏牙很甜蜜,

鲜奶油既不是传统蛋糕里的奶油,又不是很厚重的芝士,不知道该怎么形容,口感很轻盈没有强烈的脂肪感,完全不会甜腻,很是小清新,

两层淡奶油中夹着一整块爽口厚实的西瓜,冰冰凉凉,果肉鲜美多汁,

虽说是网红蛋糕,但它真的不仅限于“网红”,是绝对上得了电视的实力演技派,

是一块口感极为细腻的蛋糕,颜值味道都在线,

上午吃完,直到下午/晚上,口中还有西瓜的留香,真的很神奇,推荐之。.(๑>؂<๑)۶

Raspberry Lychee Cake——★★★★

树莓荔枝蛋糕,极好吃,

蛋糕顶部是被酸甜啫喱果冻包覆的覆盆子和荔枝,同样也撒了些许玫瑰干花,

酸酸甜甜的树莓和晶莹剔透的荔枝不仅貌美,而且在蛋糕中的化学反应令人惊喜,

尤其是荔枝,丰厚圆润、清香绵软、鲜嫩多汁,不禁让人想起 “一骑红尘妃子笑, 无人知是荔枝来。”

夹心中的戚风蛋糕口感湿润绵密,透着蛋香,

一层厚厚的奶油,比西瓜蛋糕中的鲜奶油略多了一些浓郁的热带风味,原味奶油中还夹杂着莓果的奶油,

蛋糕底部一层醇厚的巧克力饼底,像压缩版的布朗尼一样,兼具蛋糕般绵软的内心和巧克力曲奇的扎实香浓,巧克力的味道特别正,

这样巧妙的mix & match让这款树莓荔枝蛋糕同样在菜单中脱颖而出。

Pistachio Lemon Zen——★★★★

Zen蛋糕长得就是一副小清新的无害模样,也有着春季柑橘的酸甜清香,

硬要翻译的话,就叫它开心果柠檬禅宗蛋糕吧,

蛋糕本身是偏硬偏扎实的质地,同样是层层叠叠的食材堆砌,

多层次的开心果甘纳许Ganache上装点着精致可爱的白巧克力球,青草绿的颜色好看又好吃,有巧克力和奶油混合的口感,

一层既松脆又绵软的开心果达垮司(法式的酥式蛋白杏仁小点),

一层清爽酸甜的柠檬凝乳,

一层浓郁丝滑的白巧克力慕斯,

介于蛋糕和饼干质地之间的达垮司、浓郁的柠檬酱、醇厚的白巧克力,还有细密的开心果甘纳许,

构成了清新和丰润并存的Zen蛋糕,丰富似“抽屉”般多样化的口感,好喜欢。

因为实在太好吃啦,走的时候不仅买了Zen cake,还又打包了两枚西瓜蛋糕(*^-^*)想说打包的小盒子也太萌了吧~

关于价格,它家的所有蛋糕不管任何种类,通通定价一小块A$8.5哦~(当然,你可以选择买个大个的,当自己的生日蛋糕哈哈)

写在最后:

1. 去了N次后,有一次一起带两个国内好友去品尝,觉得那次的草莓西瓜蛋糕比之前吃得都略甜一丢丢,不知道是鲜奶油的事情还是西瓜本人糖吃多了(* ̄ω ̄)三星半吧……但总得来说还是好吃的!!

2. 上周为了补充猫本进食记中的第一篇【The Hardware Societe】,我特意又去店里吃了西班牙烘蛋料理……(居然排了一个多小时口亨)拍照给大家……我一定会抽空把烘蛋料理部分的图片和文补给你们的!!!如此负责的我你们不该给朵小红花吗(*/ω╲*)

传送门:

The Hardware Societe篇:https://www.douban.com/note/609569393/

Lune Croissanterie篇:https://www.douban.com/note/610801330/

谢谢大家的“喜欢”和“推荐”,下次写哪里暂且没想好,但是我会先把承诺得The Hardware Societe的作业交了的哈~再次比心 ლ(╹◡╹ლ) 哈特~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享