洗洗睡|你梦中一场碧绿的新雨,也曾在别处下过

一刻编辑 | 洗洗睡
冬至 的广播

在天气预报中没落下的雪,会静静落在别处,会被另一些人从中铲出一条小路。你梦中一场碧绿的新雨,也曾在别处下过,敲打过干枯的芭蕉,淋湿过蜂拥的路人。而那些未被说过的言词,正在我们心里雕琢着这个世界,悄悄改变其形状,迎接它们的诞生。

Shelia Liu 的广播

看完textile的展回来就想赶紧自己做,两天断断续续织好了大半🍵

加斯列莫夫 的广播

侯孝贤《刺客聂隐娘》里的几扇屏风,用了古画作为设计蓝本。刺杀一幕中的参考了传六朝张僧繇的《雪山红树图》,窈娘归家一幕中的改画自辽代《丹枫呦鹿图》,田季安坐榻后的群马屏风则是从传唐人《百马图》中取样的。片中还出现一架金地松鹤屏风,但是标准的日式风格,妻夫木聪看了大概会觉得特别亲切。

起床,吃饭 的广播

很久没坐这么旧的绿皮车了,慢悠悠的,时不时就停一下,现在停在一个不知名的小站。油菜花很润,空气里飘的不知道是雨还是雾。

宋乐天 的广播

摇漾春如线

晚安,周末愉快。

下周见~

分享