超多图|首尔三大市场我都替你去过了!原来首尔这么好吃

Lynn 的日记 | 食记

每打算去一个地方,除了规划行程订机酒,最让我“费心费力”的便是吃什么。如果这个地方有很多特色美食可以尝试,那么无论其风景如何,它对我的吸引力都是很大的。倘若美食美景全都有,那这个地方在我心里的分数就颇高了。首尔于我来说,就是这么一个“美食美景全都有”的地方,况且它还那么近,从北京出发飞行时间不到两个小时。

去年夏季,我和朋友第一次游首尔,阳光下我们随心所欲地游走和畅谈真的是超级惬意。除了体验了传统的韩服文化以外,我们几乎也去遍了最值得去的旅游景点。想了解更多请见我之前的首尔游记《在首尔值得做的几件小事》,若对我的出行准备感兴趣,请见《首尔四天三夜-极简出行准备》

这次我只身前往首尔,就是为了吃。在这大冷天里吃热腾腾的食物真的是超级幸福啊~

首尔的地铁非常便捷,我的胃口又是出奇得好。于是,我只用了一天时间就吃遍了首尔的三大传统市场。每个市场都各有各的特色,都值得一逛(吃)。

▲ 通仁市场

市场入口


市场内


第一个来介绍通仁,是因为在这里你可以感受到首尔最地道、最传统的市井生活和文化,并且也是我个人最喜欢的。在这个不大的市场里,流通着自己的“通仁铜币”,这也是通仁市场的最大特色。如果想买好吃的,需要在流通处换铜钱,然后拿着铜钱和便当盒子去各个摊位换自己想吃的小吃。这个点子是不是超级棒?用铜币交易新鲜有趣,而且一下子就可以吃到很多家的美食!一次需用5000韩币换10枚铜币(小吃价格1-3枚铜币不等),相当于人民币才30块。

市场内流通的铜币


铜币&餐盒


豆腐1个铜币1串


阿姨帮我盛她的辣炒年糕


10个铜币换的一餐盒好吃的


来~吃口大饺子


吃完后自己收拾餐盘


换完想吃的好吃的,我托着便当盒子岛流通处二层找个座位就开吃。因为天气冷,东西很容易变凉,这里还有微波炉提供,非常贴心。吃完以后,大家自助处理厨余、码放餐盒,特别井然有序。如果来首尔时间紧,只能去一个市场,我推荐通仁。

推荐美食:饺子、年糕

交通:地铁3号线景福宫站2号出口出,直走约500米

▲ 广藏市场

入口


广藏市场是首尔最大的传统市场了,我夏天来过一次,冬天又来一次,也算是圆满了。很多国内旅行团会把这里当作一个必去景点,是因为这里的小吃最全,面积也最大(相当于8个足球场大小)。但是,正因为如此,这里变得也越来越商业化。这里不光有很多让人垂涎三尺的美食,还有很多韩国特产方便游客购买,此外还有几家传统服装店,也算是包罗万象了。

卖小吃的可爱奶奶


长凳子方便大家围坐在一起吃小吃


脱骨辣鸡抓和猪肉皮我最爱


在这里,最有爱的画面就是陌生的人们围坐在拥挤的小桌旁,一起火热地啃辣鸡爪、吃血肠。市场的叫卖声和彼此的咀嚼声就能自然地拉近彼此的距离,无需多言。

推荐美食:辣鸡爪、猪皮、血肠

交通:地铁1号线钟路5街站7号出口出站后,直走约40米即可到达广藏市场东门

▲ 孔德市场

市场内


卖海鲜的摊位


雪天逛市场也很有趣


水果摊


比起通仁和广藏,孔德市场规模不大而且也比较老旧,不过据说这里完整保存了70年代韩国老市场的风貌。说起孔德,最出名的要数猪蹄了,于是我一到这里想都没想就点了一份猪蹄...然后整个人都吓傻了。这分量足够喂饱两个人了,而我又刚刚吃了一路。于是,吃了一片肉我就把猪蹄打包扛回了酒店…嗯!不能浪费粮食!个人觉得猪蹄味道一般,倒也值得一尝。

我点了一份猪蹄 送了汤、血肠、肝


好大一份 被吓到


推荐美食:煎什锦、猪蹄

交通:地铁5、6号线孔德占5号出口,沿右侧大路直走700米

除了逛遍了三个首尔的传统市场,我当然还吃了其他好吃的!:P

酱蟹

为了弥补上次来首尔没有时间吃酱蟹的遗憾,我到达首尔的第一天晚上就跑到明洞的咸草酱蟹来饱餐一顿。当天首尔风大雪大,我用大衣把自己裹紧,然后用围巾把帽子绑死确保没有一丝寒风从领口吹进来。走在去咸草酱蟹的路上,我就一直在想:嗯…我是个真吃货…但是感觉自己为了吃也真是了不起...

嗯 洋气的多语种招牌


没想到雪天的晚上还是这么多人光顾


看到明洞里的咸草酱蟹招牌的那一刻,心里超级满足,终于是到了。走进店里,惊喜的发现原来在这种天气,还是这么多人来吃!应该会很好吃吧!我点了酱蟹定食和一杯热乌龙茶,一个人吃得很开心。

就是喜欢韩餐这种排场


除了酱蟹 还赠送了一只酱虾


蟹肉口感非常滑嫩 不腥


正确吃法是 把蟹肉 米饭 小菜还有海苔拌在一起


嗝 胃口好不是说说而已


交通:地铁4号线明洞(Myeong-dong)站9号出口,步行2分钟

此外,我还吃了两家很赞的轻食

Hummus Kitchen

因为最近研究轻食 /健康食谱的缘故,路上暴走的时候看到这家“鹰嘴豆厨房”就毫不犹豫地进去了。这家店不大,但是装修非常精致又很温馨。因为我选择坐在了进门的位置,经常有人进进出出比较冷,店员很贴心还送来了毛毯。

很喜欢店的风格


中东风


靠窗和门的位置


这家是主打以鹰嘴豆泥为主题的中东菜。光是鹰嘴豆泥,就有非常多口味可以选择。因为鹰嘴豆在蛋白质功效比值、生物利用价值和消化吸收率指标上优势明显,被誉为“豆中之王”。所以,这家店非常适合素食者来尝试,鹰嘴豆是很棒的蛋白质来源。

我点了“Hummus Kitchen Salad”,因为这是这家店的招牌菜,而且一份几乎涵盖了所有小食:两种鹰嘴豆泥、蔬菜沙拉、皮塔饼(pitta bread)、法拉费(falafel)。 这份沙拉的价格约人民币130元,在轻食店里算价位略高的。但是后来赠送了我一次garlic shrimp(蒜虾)免费吃的兑换券,这样算下来其实也不贵,只不过我没有机会再去了,sad。

Hummus Kitchen Salad


Falafel 外焦里嫩


这盘沙拉让我印象最深刻的是basil(罗勒、九层塔)味道的鹰嘴豆泥,味道特别浓郁,搭配无味的皮塔饼非常合适。因为鹰嘴豆泥河法拉费本身味道厚重,所以这盘沙拉搭配的青橄榄和圆白菜pickle(泡菜)起到了非常棒的解腻作用。中东菜不是每个人都习惯或喜欢的味道,但是好在这盘菜味道搭配和谐,而且营养组合很均衡。

地址:首尔梨泰院龙山区 214-1

Able Fresh Project

Able Fresh Project 是我在逛新沙洞林茵道时偶遇的一家店,本来还在纠结要不要吃海鲜,一转头看到了这家主打有机的轻食小店,清新干净。店内的装修风格非常简洁,一进门就看到一架子的食材陈列,架子旁还有种植蔬菜的木槽,非常契合这家店“Farm to Table”的理念。

招牌


门口堆了一个小雪人 好有爱


也是偏工业风的装修风格


我点了steak salad(牛排沙拉)和一杯拿铁。沙拉搭配了口袋饼,所以也可以将沙拉卷在饼里吃,味道还不错。沙拉里的主要蛋白质来源是牛肉和鸡蛋,蔬菜也秉承了尽量选取多品种多颜色的原则。遵循了蔬菜:蛋白质:碳水化合物=2:1:1 的健康公式,这盘沙拉的搭配很赞。

看着满满食材 很有幸福感


拿铁


樱桃番茄是烤过的 口感更有层次


我开始迷恋口袋饼了


如果去韩国吃多了油腻的烤肉想换个口味,非常推荐这家店。这家店也有素食沙拉的搭配,也很适合素食者来探店。当然,我还是最喜欢这家店“从农场到餐桌”的理念,保证了蔬菜的安全和新鲜。

店内种植了香草


跑到二楼 看到了自己种的柠檬


地址:在首尔新沙洞林荫道走到尽头,右转的小巷里

对了, 我还吃了两次甜点

M Boutique Premium Cake

这家店也是我暴走路上遇见的,本来不是很爱吃甜点,但是暴走的人实在需要一个落脚的地方。这家店并不是大名鼎鼎的Lady M, 所以名字叫 M Boutique起的点有蹭名气的嫌疑。这家店确实也有各种千层蛋糕,不过我点了红丝绒蛋糕和一杯拿铁,哈哈~

店面非常大,人却很少,是一家非常安静的甜品店。适合和朋友见面聊聊天,大理石台面的桌子也适合拍照发instagram 哈哈哈~味道中规中矩,没有什么亮点。

地址:首尔江南区清潭洞(具体不记得,剩下靠运气)

House of Dior

既然都随便吃了一家甜点,那就再认真选择一家吃吧。位于首尔清潭洞的Dior旗舰店是亚洲最大的dior店,除了奢侈品,吸引女孩子们来的主要原因是这里五层Dior Cafe的甜点。Dior Cafe设计极简大气,如果不是因为大冬天太冷,我会选择坐在室外。如果在风和日丽的日子,和友人在这里一边晒太阳一边喝咖啡应该很不错。

现场制作


蔓越莓荔枝冰淇淋、拿破仑、拿铁


这里的甜点很好吃(甜度很高不适宜多吃),价格也很好看。最让我印象深刻的是荔枝味的冰淇淋,因为是第一次吃,有些惊艳的感觉。环境氛围很赞,还是值得一刷的。

#flatlay#


地址:江南区狎鸥亭路464号 House of Dior 5F

首尔的吃吃吃就总结到这里了,伸个懒腰~想想下次旅行吃什么 :P

Keep it up!

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享