如何避免你的游客照像中老年旅游团的

馒酱 的日记

我旅程结束后持续的开心大部分来自于美丽的照片。有些人说:肤浅虚荣! 嗨,世界上有一种人,不管去了多么世界级的风景区,拍出来的照片发在朋友圈都像在农家乐吃了饭打了麻将后出门在小溪里涮涮脚一样。而同样,这种人还趾高气扬告诉你,照片不重要,最重要的是用眼睛看到。嗯,照片拍的丑的人都会这么找台阶下。

好比昨天我和格格说很多人现在的恋爱观都是开心就好,格格说:对于不上进的人来说,他只能抱有这个恋爱观。(有点扯远)

我舅在饭桌上说我妈,你看你去的地方全都在拍花,你和馒酱就不是一个级别的。

舅舅你真逗,那我和我妈能是一个级别吗?我又不披花围巾。 我在夏威夷生活了半年,在景点处经常能看到中国的中老年旅行团,大妈们各个披着大花披肩和墨镜在景点处一脚在前一脚在后拍游客照。在我国,中年妇女们在拍照时对大花围巾有着谜一样的执迷。发型可以乱,大纱巾要好好的飘荡着。这些照片出来后除了纱巾款式略有不同,都一个样子。高圆圆和刘亦菲可以任性的发微博说自己是游客照,那是因为颜值太拔尖啊~ 像我们这种普通人,花了很多钱,请了假,旅途颠簸,到了一个风景处站在那里拍一张到此一游,十年后再看看也只会笑当年单纯的自己甚至羞涩于展示,而不会有一种:看,当年老子连这都去过!

除了不用纱巾, 如何把我们这种炫酷的年轻人从中老年旅行团区分出来呢? 用以下几点:

1,独特的观察角度

2,利用道具

3,抓拍

4,敢去别人不敢去的地方

5,背影杀最实用

我几乎每次出游都会有摄影师朋友同行,在观察过程中我发现,懂得用独特的角度观察世界最重要。这太广泛了,我可以说一些一般会遇到的景色。你可以记住这些例子。

比如,普通的公路反过来就像上了天。

比如在这里躺下效果莫名比给一个背影好。

泳池照:

为了这个海上的天然游泳池,我们kayak 了一个多小时到了鲜为人知的礁石岛。而我眼瞅着前面一个妹子,比基尼,僵直的站在这个水池,尴尬的微笑着边上拍了张标准游客照走了。Oh come on!

你可以这样平于水面拍。

这样俯拍。

要是有设备,你还可以水下拍。 这么多选择为什么要站在那里拍!?

街边涂鸦照:

这个大翅膀很多地方都用,除了从正面拍,还可以从侧面借位。

海边好看的礁石和女人的身体可以形成强烈对比,虽然我拗造型拗的很用力,可照片看起来却毫无违和感。 这不比你坐在上边晃荡腿好看多了?

小桥荷花

这是在国内经常能碰见的吧。这是前几年我在圆明园。倒也不是说很好就是给一个例子,比起大太阳下冲着镜头笑,这样看起来更自然。

利用道具和衣服颜色搭配

节日气氛可以好好利用呀~ 圣诞时出去玩不妨带上圣诞帽。

利用垂下来的植物。

牛羊配和四合院

抓拍

很多妹子和我说拍照时死板。那就破罐子破摔,跳着,走路这样抓拍。 我见过做的最好的是豆瓣的饥渴艺术家。她来SD玩的时候,我看饥渴拍照都是蹦蹦跳跳自己发挥,抓拍20 张可以找到1,2张相当能用的! 例子在这里。

我经常是跳起来拍,

或者走着照

去别人不敢去的地方

去大家都去的地方只能拍大家都拍得出的照片。有些照片是我们等着人群都走了,很快的跑过去冒个险上高的地方才拍到的。作为模特,也要有一种让躺就躺,让爬树就爬树的精神。下次你不妨也胆子大一点,went on vacation leave on probation! 不鼓励 but hey look at those cool photos~

背影杀!!

毕竟不是高圆圆,在户外时一脸汗水没有妆, 不要执念于拍脸了。好好拍背影就好。

穿衣:

至于穿衣服呢,摄影师跟我说,黑色衣服最不好拍了。不是说性冷淡休闲风一定好,也不是花裙子最重要。选择衣服不但要结合当地的色彩和气氛,更重要的是,依然要像你的风格。一个比平时更热烈大方的你的风格。日本妹子在夏威夷就是千篇一律的抹胸长裙和草帽,在我眼里她们和中国花围巾旅行团没什么区别。可以看一下我之前写的热带风格衣服参考。

记住,只要有能够发现美丽的眼睛,哪里都是风景。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享