如何在济州岛完美避开旅行团

穿裤子的云 的日记 | 去远方

大家新年好!在 2016 年末,我们的小伙伴卫薇子在河马旅居指南的『济州岛分享会』上将如何在这个免签的地方避开人流愉快玩耍的要点倾囊相授。非常感谢她的耐心讲解,以及所有踊跃参与分享会并提问的你们。现在河马已经将这次分享的内容整理成文,以供需要说走就走去济州岛的你们参考。

济州岛因为它距离中国东海岸很近的地理位置,以及免签的优惠政策,吸引了很多希望短途出境旅行的人。然而正是因为这些优点,它也吸引了非常多得旅行团。我们的伙伴卫薇子从交通、适合前往的时间及停留时间、适合游玩季节,以及有些什么值得我们注意力的特点,这四个角度详细解读了如何在济州岛的这些景点避开人山人海。

牛岛

交通:很靠近城山日出峰,在济州岛的东边,是一处单独的小岛,所以要从济州长途客运站出发先到城山港 (车程约 1.5h.),再买船票坐轮渡登岛。从上船到下船登岛整个过程只有 15 分钟,所以晕船的人也不必害怕。

特点:上岛之后会有中文版的地图,寻找景点非常方便。

白城沙滩,5-9 月可以下水,有很多水上娱乐设施;

有很多咖啡馆和餐厅,虽然不如市区那么密集,但在岛上也不用担心没地方吃东西;

看日出,如果在岛上留宿可以在第二天一早看日出。

适合停留时间:牛岛面积不小,建议乘坐观光巴士或是租电动车游玩。不推荐租自行车或徒步;租电动车环岛大约 2 小时,电动车款式众多而且都非常好看,整个牛岛只有一条环路,认路不成问题。

适合游玩季节:全年。

城山日出峰

交通:可以与牛岛安排在同一天游玩,因为两者之间很近,都在济州岛的东边;

建议先玩牛岛,再去城山日出峰,因为城山日出峰是很多旅行团会安排的景点,一般都会在上午成团前往,下午去可以避开人流。

如果只去城山日出峰,从济州岛长途客运站出发大约一个半小时;

从城山港出发的话,打车大约 10 分钟就到,所有出租车都不打表不讲价,一口价 4000 韩元 (约 20 元人民币)。

特点:在下午 3、4 点进入城山日出峰的话,几乎已经没有旅行团的干扰。

日出峰本身并不高,从山下到峰顶大约半小时,爬起来比较轻松。作为济州岛的知名景点,还是很值得一去的。在日出峰的峰顶可以俯瞰整个城山港,视野中的海水很蓝,风景还是属于不错的;

日出峰山下有很多咖啡馆与可以吃海鲜锅的餐厅,可以前去解决晚饭;

需要门票,大约 2000-3000 韩元 (约 20 人民币)。

适合停留时间:城山日出峰关门时间较早,基本下午 5 点开始不让游客再进入景区,注意控制自己当天的时间安排。

适合游玩季节:全年。

涉地可支

交通:离日出峰不远,可以与日出峰安排在同一天游玩,打车大约 20 分钟,花费 6000 韩元;

返程需要乘坐巴士返回日出峰才有开往济州长途客运站的巴士,一定要控制游玩时间,不要错过返回日出峰的末班车。

特点:有很多大片的野花,每个季节去看到的花都是不一样的,在夕阳下景色极佳。

灯塔,在它的尽头有一座孤独的灯塔,很适合去拍照;

『注意』涉地可支风非常的大,一定要注意保暖。

All in house,一栋教堂建筑,此前有韩剧《蓝色生死恋》在此取景。不过不建议进入建筑内部,因为要收取门票,在外围拍拍照片就已经足够。

适合停留时间:建议在下午前往,因为白天阳光很晒。而下午 4 点左右的夕阳非常美丽。

适合游玩季节:全年。4-8 月植被花草会更加茂盛。

山君不离

交通:从济州岛出发公交车大约 40 分钟。

特点:没有旅行团会去这里,所以游客非常少;

玩起来很轻松,不会很累。适合随便走走逛逛拍拍照;

是一处非常推荐的地方;

坐公交车前往的一路上景色很棒,两侧都是茂密的原始森林,空气中弥漫着植物的味道,闻起来就觉得非常清新;

需要门票,6000-8000 韩元 (约 30 人民币)。

适合停留时间:山君不离地方不大,停留 1 个小时也已经非常充裕。

适合游玩季节:秋冬季节,有很多紫芒。而春夏只能看到绿色植被,没有紫芒。

思连伊林荫道

交通:从济州岛出发车程大约半小时。

特点:很冷门的景点。

是一大片原始森林中一条幽静小道;

韩剧『秘密花园』的取景地。

适合停留时间:一个半小时。

适合游玩季节:夏天 (6-9 月),很凉爽,特别适合徒步;冬天会有些阴冷。

『注意』夏天前往务必准备驱蚊驱虫装备。

汉拿山

交通:济州岛出发约 1 小时车程。

特点:整个济州岛的中心,是整个岛最高的地方;

如果选择爬山,需要做好充分的准备以及确定自己的体力足够,上山下山全程大概需要 9 个小时;

冬天山上会有积雪而且气温很低,需要在早上 9 点之前到达山脚进入景区,否则管理员不会允许进入。

适合停留时间:9 小时。

适合游玩季节:全年。

咖啡馆

济州岛有很多海边咖啡馆,或是很有特色的咖啡馆。但是这些视野很好的咖啡馆都不在市内,前往打卡的话需要合理安排行程。

舒妍之家

电影《建筑学概论》中出现过的咖啡馆。这里有很多剧照和电影中出现过的道具,布置的很有情调。舒妍之家营业到晚上 9 点,如果是住在这里附近的话可以在饭后与伙伴们一起散步前往小坐。

它位于一条很安静的海边公路旁,人也不是很多。在公路上走走很舒服,两边都是些有特色的当地人小别墅,散散步走走看看还是很有意思的。

Monsant de Aewol

传说中的 GD 咖啡馆。实为权志龙朋友所开,他本人去喝过几杯咖啡。前往这里交通非常不便,当然如果是 GD 的真粉,那一定还是会想方设法前往的。

咖啡馆位于岛的西侧,这里的视野非常好,咖啡馆所运用的大块玻璃窗配上夕阳的景象,还是非常有feel的一个地点。不过咖啡本身与提供的食物都比较一般。

当然,这里人非常非常非常的多,而且绝大多数人都会是中国人。

绿茶博物馆

建筑本身很有特色,里面有大片的绿茶田,是一个可以吃吃甜点喝喝咖啡的地方。很适合晴天去那里放松身心。

贴士

在济州岛时虽然能够使用 Google Map,但是很多时候因为不会输入韩文的地名,所以并不十分方便。推荐大家在济州岛使用“韩巣地图”,www.map.cn.konest.com。在这个网站上可以直接用中文关键字进行搜索,搜索结果都会用中韩双语显示。使用方式大致与百度地图或谷歌地图类似。

总结:

希望这篇济州岛干货能够帮到你的下一次行程

同时,如果你有去上海、香港、东京、曼谷、清迈的计划

欢迎扫描下方二维码添加『河马小助理』个人微信

索取30 天更新一次的 河马旅居指南

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享