怎样装饰你的节日礼盒

张小早 的日记 | 生活家

已经连续3年了,从毕业到现在,一直坚持每个圣诞节给朋友寄礼品。今年也是一样。

因为之前答应了一些小伙伴要寄礼物,所以关于礼物本身的制作,就暂不剧透了。

今天只想和大家分享一下,如何手工制作一份充满爱意的节日礼品包装。

第一步,打住,不是准备材料。

而是应该静下来,在脑海里回想一下,谁才是那些你真正准备好想赠送礼物的人。因为所有和手工制作相关的一切,最开始的故事都是关于爱...

然后开始准备材料吧。我喜欢随时随地在家里备好应季鲜花与植物。这不是一种规定,而是一种乐趣。“冬天一过,芍药又可以出来了”“现在最漂亮的花是什么呢?”感知季节,对工作与生活来说都是不可或缺的。 我很重视在生活中摆放有生命而美丽的东西,并且爱惜他们。

而对于这样的节日包装来说,没有什么比这些手头的鲜花与植物更相宜的了。

当然,你还需要一些简易的包装工具。可以提前在网上买一些硬壳的包装盒。我最喜欢的还是牛皮纸包装。没有任何装饰,就和水一样,能与你的任何想法相融合。

包装盒的捆绑有几种包装方法,图片示意的是我最喜欢的三种。

麻绳绑好后,就可以发挥想象,任意装饰你喜欢的花材与植物了。

手工包装的礼品盒拥有独一无二的味道与气质。再搭配一些手工制作点心,无论怎样都是一份能让人感动的礼物。

最后是收拾桌面时,发现一个桌角很美~

这个圣诞节,赶紧自己动手制作你的节日礼盒吧~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享