多图|光影里走出的随性优雅,从法国电影学习日常穿搭!

北夜 的日记 | 爱美丽

所有人都希望可以临摹法国女人的优雅气质,那种浑然天成的独特魅力来自于她们的日常穿搭,也来自与每一个自信迷人的眉目流转。如今的法国女性在穿搭风格上早不是从前香奈儿时期的精致繁冗,她们更趋向一切从简的随性搭配,不盲目追赶潮流,只遵循自己的一套穿衣法则。

时尚圈有太多关于法国女性的时尚教学,难免让人眼花缭乱。今天我们从几部法国电影中截取片段,在迷人的光影之外,学习法国女人的穿搭要素,看完你会发现要做到Parisian Chic原来如此简单!

《新女友》

——中性不乏味

欧容《新女友》中克莱尔的穿衣风格其实算典型的法国女人的日常,单品都是冷色调的针织衫、小西装和丝绸衬衣,完全不花哨的极简风格很适合上班族。

街拍参考:

Alexa Chung虽然是伦敦人,但是她的很多穿搭都有借鉴法国的风格。

Parisian Chic最主要的单品就是西装外套和各种深色调的针织内搭,而下身只要一条修身单宁就可以轻松搞定。这些单品几乎每个人的衣柜里都有,但最重要的是一定不能有花哨的东西,如果你的单品是有印花、刺绣之类的元素,那千万记得回避。

《岳父岳母真难当》

——四姐妹的真丝衬衫

法国喜剧《岳父岳母真难当》里四个女儿都美,四个女儿的服装其实表现了她们各自的性格,大姐一直都是比较精致干练的风格,二姐的职业化更明显,艺术家的三姐平时也穿得很独特,最小的女儿风格更像美式和法式的结合。

尽管风格各异,但可以看出四姐妹都爱真丝衬衣和各种开衫,这也是法国女人衣橱必备的两样单品,相对于西装的搭配,衬衣开衫更传统经典。

在搭配上,除了衬衫的材质需要格外注意,紧身的裤装也为整体造型增加一分利落与率性,而衬衫一定要扎进腰带,修饰身形之外,也让丝质的线条感更加突出。

《刺猬的优雅》

——清新条纹诱惑

看电影的时候就发现小女孩的穿衣风格真的很法国,看完立刻又入了几件条纹衫。条纹确实是法国风格的灵魂,也是很好搭配的单品。

街拍参考:

带着些许童趣的条纹T恤绝对是法国女人最爱的单品,提及Parisian Chic条纹也是出镜率最高的单品,无论是内搭的t恤还是外穿的针织毛衫都是王道。秋冬季节,在条纹之上搭配一条纯色的围脖或是色泽鲜艳的领巾都可以增加整体的优雅感。

《20岁的差距》

——万变不离小西装

电影中,女主日常穿搭里用的最多的单品就是各种小西装,但身为时尚杂志编辑的她把这个简单的单品搭配出了很多不同的风格,从这部电影就可以看出西装的可塑性真的强大。

街拍参考:

对于大部分法国女性来说,离开了西装就没法出门,无论是上班还是下班后休闲放松,西装都是很好搭配的单品。她们其实并不喜欢西装和西裤一套成形的搭配,现在更常见的是西装搭配Mom Jeans这类的单品,看起来既优雅又很舒服。

———

看了上面几部电影的总结我们再来看看法国《Vogue》编辑的日常吧,以主编Emmanuelle Alt为例她们平时的穿搭都是Parisian Chic的精髓:

无论你是沉迷于法国电影的精致还是法国时尚的优雅,不知道今天的盘点有没有带给你共鸣和灵感呢?如果还不过瘾的话,那就敬请期待我们的法国电影主题第二弹咯!

【一个故事,一点时尚,一种生活】

欢迎关注北夜NorthNight公众平台,微信号:beiyenn

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享