告别冬季唇部问题|21款唇部护理产品使用感受

Lacrymosa 的日记 | 爱美丽

冬天到啦!!!到了冬季双唇在寒风中也特别容易发生干燥皴裂起皮唇炎各种问题,没错我都经历过。作为从初中开始就天天离不开润唇膏,把润唇膏视作命根子的人,我对润唇膏爱得深沉,恨不得无论人在哪里手边随时都能摸到润唇膏。按理说我应该可以试遍天下润唇膏而无敌手,但由于初中到大学都在用曼秀雷敦!!然鹅我又不打算写曼秀雷敦!所以这篇测评数量并没有它该有的长度,应该也漏掉不少记不起来的,但是我深信还是很值得参考的~~

我们的口号是:不油腻!不粘腻!滋润!

La mer 修护润唇膏 ★★★★★

薄荷巧克力味,涂上有点清凉感,不小心舔舔到还有点甜甜的。膏体软硬适中,还是主攻la mer一直以来主打的修复功能,确实比其他润唇膏的修护功能强一些,并且不油腻不厚重,完全不会猪油嘴,对干燥死皮什么的都比较有用。我一般喜欢晚上涂,白天时候一些小死皮和唇纹就会好一些,持续性也比较长。

缺点当然就是价格啦。加我微信auntbean可以团~

Malin+Goetz 润唇啫喱★★★★★

洗发水篇已经大大的赞扬过这个纽约起家的牌子,包装十分简洁干净,用起来的感觉也像包装一样,干净、温和、有效。这款挤出来是略稠的啫喱状,无色无味,同款还有mojito味,下次买~

尽管啫喱状的润唇膏因为质地很难避免猪油嘴的状况,但MG这款完全不会有猪油嘴,并且非常滋润,不是油腻的那种滋润,滋润时间也很持久。特别适合秋冬季节,半天不补擦也不会觉得很干,略有一点黏度,唇部可以保持嫩嫩的感觉。加上并不贵的价格,我只想给Malin+Goetz一个大大的赞美。

资生堂药用润唇膏★★★★

发现很多姑娘把它作为日常润唇膏用,这款润唇膏是药用的,如果唇部没有比较严重的脱皮或者唇炎、口角炎的现象,我是不用的。一到秋冬我特别容易有唇炎和口角炎,这时候用la mer也是不管用的,只有用它才会好的快。

透明无色无味啫喱状,出口非常小,滋润程度和持久度都比较一般,而且毕竟是药用,我还是不建议作为日常润唇膏用的。

注意唇炎的时候不是什么润唇膏都可以用的,口红更是要停用,建议有唇炎或者唇部脱皮严重困扰的姑娘一定要常备一只。

Apivita 润唇膏★★

这个希腊有机牌也是介绍过好几次啦,润唇膏也是90+%的天然成分,有4款无色系列选择,蜂胶、蜂蜜、可可脂和洋甘菊,带润色的有黑加仑、石榴和玫瑰,但基本不怎么显色,还有一款儿童专用。

壳子的给人的感觉非常廉价,觉得分分钟会坏掉,没用过包装如此简陋的润唇膏,就冲这个也不想回购了。味道挺香的,膏体偏软,使用感比较油润,有一点糊嘴的感觉,滋润度持续时间也比较短,不太美好。

Bobbi brown 防晒润唇膏★★

非常大一罐足足15g天荒地老,粉色的膏体,淡淡的香味,配上银色小圆罐颜值很高。但膏体偏硬,加上圆罐的设计,圆罐润唇膏我本来都是习惯直接噘嘴上去抹的,但这款由于质地硬,只能用手先取一些再抹到嘴上,讲究的话可以配个唇刷。

亮点是带了SPF15的防晒系数,上嘴不是很粘腻,不油腻,但滋润度一般,不回购,但优点是很值,真的非常大!

Jill stuart 花舞盛邀润唇膏★★★★★

一贯的日系少女风品牌,装唇膏的铁盒美爆,已经当首饰盒用啦~我承认我是被这个铁盒吸引的,本来开始对这个牌子是有偏见的(偏见是这种少女系包装的牌子都不好用!),结果买了一用被打脸了!真的很好用,膏体软硬适中,滋润度也不错,不粘。但是这款是去年的圣诞限量,已经买不到了。

现在专柜也开来了北京,只看到唇冻,手上试了下感觉有点黏。

Jo malone VE润唇膏★

这款润唇膏拥趸还挺多的,但即使这样我还是要说,不好用!挤出来是有点淡黄色的啫喱状,粘腻,猪油嘴程度堪比Kiehl's一号,好油腻,持久度也一般。主要成分维他命E和蜂蜜,成分听起来就很廉价,价格却不可爱,完全差评,优点只有外表,只适合颜控。

Fresh 黄糖润唇膏★★★★

买第一支的时候fresh知名度还非常低,舍得花一百多块买支润唇膏的人也并不多。但也许是第一次买这么贵的润唇膏,感受简直是好用到哭/(ㄒoㄒ)/~~完全沦落为fresh的粉丝。透明和带润色的先后买过好几支,以我对护理产品的更新频率来说,这个黄糖润唇膏可是让我宠幸了好久。

持久度不太高,但滋润度还是不错的,味道非常好闻甜甜的想吃,不油不粘。缺点就是很多人吐槽过的膏体太软,非常容易断或者软得不成样子,夏天就不推荐用了,冬天可以用。后来带润色的陆续出了好多颜色,我试过的不多,rose还是不错的,尤其适合唇色苍白又不爱化妆的妹子。

Dior 变色润唇膏 负分!!!

作为带润色润唇膏的鼻祖,我对这支的感受是,难用到天际。然而它一直很火,是的,常年高居日上和乐天销量榜前列。我的目标是:打倒迪奥。

膏体非常涩,蜡质基底感非常强,使用感差,滋润度基本没有,至于变色也不好看,要它何用,垃圾桶见。canmake随便买两支秒杀它渣都不剩,还便宜。(canmake放唇部彩妆里说)

Badger cocoa butter ★★★

贝吉獾可可脂润唇膏,纯天然提取,不含化学添加成分,适合敏感的唇部,滋润度还可以,甚至对唇炎有缓解作用,是除了资生堂药用润唇膏外唇炎也可以使用的润唇膏。

这款润唇膏受温度影响很大,低温容易变硬干,夏天会很油润。现在这个季节打开是很干硬的状态,抹之前可以放嘴唇上预热几秒再涂。主要成分为有机特级橄榄油、蓖麻油、蜂蜡等,小朋友也可以用。

Kiehl's 1号护唇膏 ★

告别曼秀雷敦之后的第一支明星润唇膏,当年可是炒得火热啊,大概那时候大家也没有太多选择。号称好莱坞明星人手一支啊blablabla,第一次用也是惊艳,觉得好滋润啊,嘴唇也会变软,回购过三支,后来陆续出了几种味道,再后来用了fresh黄糖之后就觉得好难用啊,简直猪油嘴的代言人啊,于是就拉黑了它。

心路历程汇报完毕,所以现在还在黑名单里估计这辈子也出不来了。前面提到的jo malone真的跟这款非常像啊,只不过使用感好一捏捏。

Blistex 小粉罐 负分!!!

同款小蓝罐更有名一些,应该大体上区别不大。不知道是不是打开的方式不对,膏体又涩又腻,腻到涂不开,蜡质感比dior变色的蜡感还重,像糊了一层蜡在嘴上,真的不知道为什么不考虑产品使用感,这方面欧美系比日系不要差太多。

不想吐槽了,基本是用过最难用的润唇膏,拉黑永不相见。

大嘴猴限量草莓润唇膏 负分!!

因为喜欢大嘴猴买着玩的,好在不贵,很难用,膏体颜色还是超级垮的荧光粉,后来我把膏体抠出来,盒子留下了……

the body shop 鲜果护唇油 ★

看膏体是带颜色,但涂在嘴上基本没什么颜色,很油但又不吸收的感觉,唯一的优点是味道好闻。

the body shop 乳木果润唇膏 ★

膏体比较腻,涩,难推,上嘴倒是不太腻,但是完全没什么滋润感。

Jurlique万用修护膏 ★★

特别好闻的有甜橙味,其它没什么特别。配方有一堆花和橄榄油,红花籽什么的,滋润度一般,嘴唇就算了拿来抹胳膊肘什么的尚可。

smith's rosebud 玫瑰花蕾万用膏 ★★★

也是狠狠火过一把,复古圆铁盒配清透的淡粉色,我承认是我被外表吸引去买的。滋润持久度一般,略粘腻,用了好久都没用完不知道丢哪去了。

干燥部位都可以抹,胜在便宜大碗颜值高,可以买来用着玩。

boots地中海橄榄杏仁万用膏 ★★★

boots是和the body shop差不多的品牌,这款万用膏味道特别好闻,25ML挺大罐的,天气暖和时候会有点化成啫喱状。看名字就知道成分了,橄榄油和杏仁什么的。涂在干燥部位均可,因为质地不厚所以没有玫瑰花蕾膏腻,效果都差不多。

万用膏真的很难有好用的,基本都是鸡肋。

———特殊护理———

Sara happ 唇部磨砂 ★★★★

专门做唇部护理的牌子,只有几个单品,各种口味的唇部磨砂,润唇膏,唇部精华蜜,唇彩。喜欢这种专注做产品的牌子,美国口碑不错。包装也特别精致,可以列入直男送礼指南,完全不用挑色号。

磨砂味道好闻到放嘴上就想立刻舔了吃掉!!!基本都是以糖为基底的,香味选择非常多,真的是太太太好闻了,所以我真的舔了,甜的!磨砂颗粒适中,轻轻在嘴唇上按摩打圈1-2分钟就好了。可以洗掉也可以直接拿纸巾擦掉,磨完感觉嘴唇柔软滑,千万不要用力过猛哦。

Sara happ 润唇精华 ★★★★★

润唇精华膏中富含甜杏仁,荷荷芭油和澳洲坚果油,滋润度不错,软化唇部效果异常出众,缺点就是略有点粘腻不过可以接受,适合做完同款磨砂后使用,或者晚上厚涂做修复唇膜用,转天起来绝对软嫩,死皮也很容易下来。

Bite 龙舌兰唇膜 ★★★★

bite也是喜爱的牌子,彩妆主攻唇部,号称可以吃,唇膏非常好用,回头我尝试发一发唇部彩妆篇~

这款唇膜主要成分除了有机蓝龙舌兰花蜜,还有15杯红酒的抗氧化量的白藜芦醇,香草萃取物,羊毛脂和荷荷巴油。修复滋润效果不错,缺点是太粘腻了,适合晚上厚敷过夜。还有香槟色和粉色可选,冬天特别不好挤出来,可以放在暖气上烤一下~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享