多图|出得厅堂入得卧房的斩男战袍:Slip Dress

Jess爱听Jazz 的日记 | 爱美丽

这是《澳洲effortless时尚品牌》的第三期

今天嘉子要和大家分享的品牌是Maurie and Eve

(以下文中简称M&E)

送给大家一首来自澳洲民谣兄妹组合Angus & Julia Stone的《Get Home》作为今晚的开场。他们与我今天要和大家分享的品牌Maurie and Eve一样来自悉尼的北海岸。

在开始分享前,我还是首先声明,该品牌和我没有任何合作关系。我只是单纯的分享。和我有合作关系的品牌我一般都会在文末标明合作方式和内容。话不多说,here we go~

夏天来了,于是脑海中一直挥之不去的是来自澳洲设计师品牌Maurie and Eve的一条Slip Dress(说白了就是细吊带裙)。

他家的每一件衣服都看似平常,但从背面或是侧面看都“别有洞天”。那种流畅又随意的设计感,感觉你穿着它走出来都自带海风拂面的效果。

(这条连衣裙有它的名字叫:Sunrise Dress)


M&E家的每一件单品都有它独特的名字,这个我们下面会详细讲到。

以上是同款Slip Dress的黑白两款。这款还有藏蓝,墨绿和裸粉色。

拼了“全家福”在下面👇大家请看

▋▋Slip Dress有什么特别?

我们先来看看都有谁穿过Slip Dress你就知道了。

性感女神梦露穿一字领Slip Dress

Michelle Pfeiffer Young 在1983年的电影《scarface》里的穿着缎面深V领Slip Dress的扮相,性感又不失优雅。

再找个离我们近一点的年代,1995年的Kate Moss穿着Slip Dress引领时尚风潮。(点击蓝字查看我之前推荐过的其他品牌Slip Dress,和如何穿出高级性感的小贴士。)

再来一发时光荏苒岁月如梭的Kate Moss。那真是铁打的Kate Moss,流水的Slip Dress啊!Slip Dress和Kate Moss的气质真的是契合的天衣无缝。

可以说是Slip Dress奠定了Kate Moss的时尚鼻祖地位;也可以说是Kate Moss在20年前让Slip Dress这件原本只应出现在闺房的单品红遍时尚圈。

▋▋Maurie and Eve又有什么特别?

众所周知,时尚是个圈。所以今年Slip Dress又回来了。

虽然我知道Slip Dress在北半球已经红了一整个夏天,但我们南半球这不才刚刚进入夏天嘛。M&E2016年春夏的collection真的有好多不同设计的好看的Slip Dress啊!好看的让我流口水....

这个创立于2004年的澳洲品牌,初识它的大名,大多数人都以为它背后的设计师是一对夫妇。

那就大错特错了:)Kelly Davies, Scott Davies(看姓氏你应该猜到前两位是兄妹/姐弟了)和Maya Clemmensen是M&E的铁三角。

就是这个谁也没有接受过正规时装设计培训的团队在悉尼北海岸Mona Vale家里的“车库制衣厂”创造了该品牌。

刚开始她们只是帮朋友家人改改衣服,后来“铁三角”创立了M&E以Kelly和Scott的祖父母命名。

在澳洲甚至是英国街头将近凌晨,你都会看到很多鬼妹穿着紧身到多走一步都要爆掉的party dress和10厘米的高跟鞋,为了凹出曲线本来就不瘦的澳洲女生也是拼了。

但M&E的设计师希望为女孩儿们打造的是:摩登,有女人味的硬朗时尚感,同时又兼顾舒适。

所以M&E的设计师认为他们的衣服就是要让穿着它的女孩儿在舒适的同时,又不失时尚,同时也适合穿去一些派对和正式场合。

我个人觉得M&E的衣服特别适合澳洲的beach babies。它的每一季单品都带着海边出生海边长大自由爽朗的澳洲女孩儿灵魂。

▋▋Maurie and Eve设计风格关键词

*设计关键词:高开叉,露背,系带,水袖

*颜色关键词:黑白灰,和少量纯色单品配搭

虽然他家几年前也曾在印花系列上下了苦工,但近几年一直都是走的黑白灰和少量纯色单品配搭的风格。这样一个系列摆在一起也不会觉得太单调。

为了写M&E我跑去他们官网翻看了从2015年开始的全部collection,同时还google了他们早期的许多照片。纵观他们这几年的设计我才总结了以上几个关键词。

随便举几个例子:

2016年春季collection


2016年秋季collection


你看这条连衣裙有它自己的名字:close to the edge dress,从前面你会觉得它就是件一字肩的包臀连衣裙,也没什么特别的。但是转过身去,这件dress别有洞天(就像M&E家的其他单品一样)。

close to the edge dress


试想你穿着它去和心爱的人约会,然后他帮你解下背后蝴蝶结的时候就像是拆礼物一样,哎呀!好害羞(✿◡‿◡)

它背后的细节如下:

btw,他家一条连衣裙和单件上装,半身裙的平均价格都差不多在100到200刀左右。

*2016年春夏系列面料关键词:Shiny Satin光泽绸缎

他家近几个collection的面料都用的是仿丝质面料的Shiny Satin。其实从2016冬季collection,他们就开始采用Satin面料了。

2016冬季款,背景:香港街头


2016夏季新款


大家不要被南半球的夏季搞糊涂了,2016年夏季系列其实就是最新的一季设计。因为南半球的夏天其实从10月初才开始。上面这条裙子也有自己的名字,它叫Santei Dress。

2016年夏季新款,同款不同的两个颜色


上周末我逛街的时候专门在David Jones试了他家好几件Satin Dress。翻了水洗标发现:哈哈,Satin这个词用得颇巧妙!因为你以为它是高端面料,其实它还是100% polyester(人造纤维)。

▋▋Maurie and Eve有没有日常款?

他家除了有如此性感优雅的Slip Dress之外,也有一些有设计感的黑白灰基础单品。比方说衬衫袖口来个系带或者水袖设计啊,半裙来个高开叉设计啊什么的。

适合平时日常穿着,有的甚至适合dress code不那么严格的办公场合。比如下面这几款:

1 AM Dress


这条衬衣裙,我觉得适合度假和日常出街。就是那种当你想不到穿什么的时候,随便抓一件出来的衣服。

上衣,裤子,外套风衣都来自M&E


Valley of the Flowers Top,Sisika Skirt & Rainfall Coat。你可以拆开分别搭配,也可以像模特这样穿一套。上班穿就很合适。

Sunrise Dress


上图这2条裙,还是开篇那个大露背深V的裙子。你认出来了吗?只是搭了件纯白T恤和驼色外套,换了个韩范儿气质的模特,整条裙子的气质都瞬间不同了。

变得休闲日常不那么隆重了有没有。好的设计就是这样,它不会让衣穿人,而是让人来穿衣。不同人可以将同一件单品穿出不同的气质。

早几年他家也出过一些印花和条纹单品,还有一些颜色比较跳的款式。

甚至是这样稍稍有点恶趣味,但却青春洋溢的T恤。所以我说他家的衣服很适合澳洲的beach babies!

Breast Tee


▋▋营销模式——善用社交网络和网红效应

他家超会利用社交网站营销。他家的官网主页上,专门有个链接是shop Instagram,点进去之后的预览页面和他们Instagram上的图片没两样。但不同的是,你可以直接点击某张你喜欢的模特图,直接跳到商品页面购买模特同款。

现在的Maurie and Eve已成为全世界IT girl们的最热go-to单品。包括Brooke Testoni, Eleanor Pendleton和Sara Donaldson在内的IT girl们都特别喜欢它家的衣服。

Young for Internity Dress


Sara Donaldson是著名的黑白灰时尚博主,澳洲人来自悉尼。(点击蓝字查看我之前八过她的黑白灰Style。)

White,Silence Skirt


Sarah Ellen是澳洲新生代网红,从Instagram和Vimeo起家。(点击蓝字查看我之前写过有关Sarah Ellen的文章。)

截止目前,他家Instagram的总关注人数是31万3千人(当然,这个人数还在持续增长中...)而且他家还和很多当地网红或世界各地的时尚博主们在Instagram上合作。如果玩Instagram的小伙伴应该知道,Instagram上一张网红图带动的销售效果不比国内网红卖淘宝同款差啊!

好了,今天就到这里吧!

我发现澳洲许多设计师品牌都是这样,衣服挂在那里看着一般,一旦上身,你就明白这样一件衣服为什么会卖到100-200多刀。他的精髓在裁剪,用料,和那么一点点灵光乍现的设计感。

就那么一点点,不会太过,但也就是那么一点点足以让你穿去party的时候成为别人称赞一整晚的“话题”;也就是那么一点点就足以impress your date❤

▋▋猜你喜欢:

澳洲effortless时尚品牌——Witchery,你最爱的黑白灰

澳洲effortless时尚品牌——MARCS,繁忙生活中不可或缺的那抹颜色

5个小贴士打造你的"穿衣不费劲"effortless chic风格

健康高级的性感并不是裸露|5款单品让你穿出极致性感

Reference

采访稿

Fashion Review

Harper’s Bazaar采访稿

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享