洗洗睡|大风的味道在竖起的衣领里

一刻编辑 | 洗洗睡
大島 的广播

太阳的味道在被子里

雨水的味道在泥土里

大风的味道在竖起的衣领里

月亮的味道在酒杯里

邓安庆 的广播

诺奖颁发地斯德哥尔摩蓝色音乐厅,那次去正好赶上一次小型演奏会,大提琴手真像是从古希腊世界走出来的。

宋乐天 的广播

刚才翻字典,翻到夹在其中的几个小纸片,是2010年10月染色试验时的样纸,六年过去,果然如当时查的资料所说,用鸭跖草汁染的蓝色在干燥状态下很稳定(左边三张,上图是当时拍下,蓝色有点偏差,下图中的蓝色是对的)。而用紫茉莉花和美洲商陆果染的两张,都已经褪掉了。

我累特 的广播

在去广州的火车上,早上去餐车吃早饭,听到隔壁一对父女在吵架,小姑娘很可爱,我就一直看着他们,听不太懂在说什么,总之爸爸很生气不说话了,小女孩把鸡蛋剥好,放在她爸爸面前的盘子里,然后这样抬头偷偷看他,过了一会儿她爸爸忍不住笑起来,清晨的阳光撒在他们身上,觉得这一幕很是枝裕和,很动人

lowdive 的广播

虽然我并不是个能享受长途开车的人,但在北密,我愿意一整个秋天都在路上。

晚安。

分享