多图|男生如何买到有质感又不贵的衣服(休闲篇)

Plum小姐 的日记 | 爱美丽

所以,你们心心念的男装品牌篇终于来了!

之前有写过:20岁女生怎么买到有档次又不贵的衣服?

很多同学问有没有适合男生的服装品牌推荐。

本来想着等涨到2w粉丝之后再写,结果留言太多了,所以今天先放一篇预告吧!

(品牌太多放不下,所以2w粉之后还有一篇续集,自己挖的坑,哭着也要填完→_→……)

感谢豆友小川叔督促我写男装,感谢豆友俺困推荐一些小众品牌,还有评论留言给我的同学们,你们的建议我有部分采纳哦!

———

放张图开始写正文:

和女生一样,男生在在两个阶段里,会对衣柜做大换血,并且也更需要加强自我形象管理。

一个是从学校走向社会,身份变化;这一阶段当然可以依旧坚持清新、摇滚、街头甚至朋克的服装搭配,不过要迎接校招季或社会求职的同学们,可能需要考虑更正式而又不失清新的服装搭配。

另一个阶段是30+,年龄和事业变化;这一阶段,自己也积累了一定的财力和阅历。

由于工作或场合的需要,自己也有几套高品质的西装了。但如果你所了解男装还只停留在BV、阿玛尼这些设计感不强的品牌上,未免觉得钱花得有些不值。

注意:

这里所说的有质感又不贵的衣服,是针对你目前的年龄段和财力而言。

觉得自己现阶段不需要改变的,也没有关系。

工作1-2年后一定不会觉得Zara、优衣库贵;

同样,学生时代常穿的森马、以纯,工作以后也会慢慢不怎么穿了。

也不是说这些品牌不好,只是在追求质感和设计感方面,我们变得更挑剔了。

这是很自然的过渡阶段。

所以,今天要和大家介绍的是适合第一阶段的男装品牌,大家可以结合自身情况有选择的考虑。

1、RVCA

国家:美国

价格区间:20-200美元

RVCA于2002年创立,属于比较年轻的品牌,如今也是美国最大众的品牌之一。

在品牌还没成立的时候,创始人兼设计师PM Tenore就脑洞大开,说要创造一个兼具艺术、音乐、时尚为一体的现代化的RVCA平台。

听上去野心勃勃的样子,但实际上,他们确实做到了。

RVCA家除了买服饰,还专职卖滑板。

他们成立的ANP计划,吸引了越来越多的艺术工作者加入,帮助他们设计服饰、设计滑板、组织乐队、编曲唱歌,几乎无所不能。

因而这个品牌也一直保持着年轻和活力。

他们家的服饰,主要以T恤为主,而且材质全部选用的是水洗棉,透气又轻薄。

简约版T恤衫

漫画家T恤作品

色彩上面,很少使用三原色,而是各种颜色调和在一起的混合色。

此外,他们家的背包和帽子不仅运动休闲范儿十足,而且价格也很实惠。

2、GAP

国家:美国

价格区间:20-200美元

了解Zara、H&M的同学对GAP肯定不会陌生,他们是最早一批打入中国市场的fast fashion品牌。

GAP家的男装一般是休闲运动为主,在他们家买牛仔裤,是一定能找到合身又舒适的。

毕竟是靠牛仔裤起家的老牌企业了,在牛仔裤上一直是死磕。

因为这两年刮起的中性风、性冷淡风,他们家也开始走起了小清新路线。

秋装上新系列,请了亚洲模特,更容易参考,并且像橘色这样的暖色调,男生穿会更衬气质。

3、Fred Perry

国家:英国

价格区间:40-300英镑(偏贵)

相比于GAP,Fred Perry则是更老的休闲品牌了。

他们家原本是网球用品的品牌店,后来Tibby Wegner加入联手,做起了时装行当。

Fred Perry,英国著名乒乓球和网球运动员


就好比酒越酿越醇,一些老牌的时装品牌之所以依旧散发着魅力就在于,他们经历了那些年轻品牌所没经历的历史变革、文化潮流和思想变迁。

Fred Perry最经典的服饰潮流就在于60、70年代大热的Mod Culture。

不过,他们家服装最大的特点就在于设计简单,耐看。

比如经典polo衫系列:

因为对材质要求很高,所以他们家秋装系列也会略贵。

运动鞋系列就很有英伦的运动风。

4、Cheap Monday

国家:瑞典

价格区间:10-200英镑

看图片还以为去了H&M.....


大家都知道北欧的大部分品牌走的都是性冷淡路线,Cheap Monday也不例外。

看他们家on sale的男装,每一件都很喜欢

之前在聊女装的时候也有讲过,他们和Plum一样是做二手起家的,后来把牛仔裤做成了招牌来卖。

男生款的牛仔裤和女款一样相当有个性。

他们家走的是既注重partten又讲究quality的平价路线,最便宜的T恤也不过20英镑,在北欧最受年轻人追捧。

如果还有人骂这衣服怎么这么贵的话,我也不好说什么了。

当然自己的品牌能受年起人追捧还有一个重要原因,就是在款式和设计上相当叛逆有个性。

就比如倒挂十字架的骷髅头logo系列服装,之前也是在宗教界引起了很大的波动~

就是现在淘宝的爆款那种。

不过后来他们就改成了印着单纯骷髅头logo的T恤了。

5、A.P.C

国家:法国

价格区间:20-200欧元

同样是法国品牌,A.P.C家主打的就是简约风格。

他们家最值得买的就是一些基础款,像T恤、牛仔系列、风衣等。

因为款式设计都很经典,而且每季出的新品变化不会太大,所以买一件性价比高的外套可以穿好几年。

这一次介绍的品牌都是精挑细选的结果,所以不会很多,但每一个都值得看。

同样的男女买服装都是要掌握好性价比原理的,在自己的预算内买一件便宜又优质的服装其实可以给你省不少心。

不要嫌麻烦,事实上好的自我形象,在未来找工作,甚至感情方面都能够给自己加分。

尝试改变自己,做一个焕然一新,清新又不失个性的人,是给自己最好的礼遇。

———

豆瓣只放三分之一的文章,大部队在微信。

关注我的公众号Plum,回复“VIP”,有问必答;回复“女同学”,有你喜欢的故事。

品牌解读,最新潮流分析将转移到微博:

Plum小姐不败家

你们的喜欢和支持是我做这件事情最大的动力。请不要吝啬给我一个赞,或推荐给你的朋友们哦!

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享