天这么热,怎么少得了它?

迷特波鲁 的日记 | 假日厨房

( 本篇文字部分由抗热青年duomo撰写)

这两天上海热得快要爆炸了,知了似乎也叫的有气无力,生在北方的我,一直到上大学的时候才体会到了南方夏天的火热。那时候宿舍还没有空调,空气纹丝不动像是凝固了一样,每动一下似乎都要撞开一层层的热气,即便是风扇对着吹也没有一丝凉意,那种感觉更像是拿着风筒吹头发一样。天气太热的时候没有胃口,而且武汉的饭菜口味又重,每天最凉快的时候应该是傍晚时去楼下的水果摊买半个在冰柜里冰了一天的西瓜,之后每当天气热得难耐的,想想那冰冰的西瓜在手中的感觉便也凉快了不少。

日本的夏天也非常热,学校宿舍的管理室每到夏天,窗前都会挂上一个绿色玻璃的风铃,自动门一开就是“铃铃”作响。晚上我在门外的吸烟区吸烟遇到了也来吸烟的门卫大爷,门卫大爷穿着制服,领口扎得紧紧,胸口湿了一大片,我说这么热怎么不开空调啊,他说听听风铃的声音就凉快了,这跟我当年的手中的西瓜一样,都算是意念降温吧!

今天少不了的“它”,有点和意念降温类似,但是它确实是冰的,但又不只是“冰”。

01 西 瓜 冰

西瓜汁是我夏天最喜欢的饮料,饮料店的果汁往往是用水果跟冰块一起打碎,冰少了不够冰,冰多了又不够浓。在家自己做冰镇西瓜汁的时候,可以把西瓜汁先冻成冰块,这样就成了真正的西瓜冰,做饮料时想加多少就加多少。

▼ 先把西瓜瓤剖出来,打成果汁。

▼ 倒入冰格。

▼ 变身西瓜冰。

02 柠 檬 冰

夏天算是柠檬出镜率比较高的季节,可是每次使用的分量却并没有那么多,所以柠檬的贮存成了一个问题,虽然柠檬在水果中算是容易贮存的,但切开后再冷藏长柠檬还是会容易干掉,如果一次性把柠檬汁冻成冰块,每次使用的时候用1-2块,就会方便很多。

▼ 这次用到一个挤柠檬汁的神器,先把柠檬切开一口,然后把神器扎进柠檬里转几圈,就可以倒出柠檬汁了。

▼ 有些鸡尾酒和饮料的杯沿会有一圈盐,把杯子先冻一下然后在盐上蘸一下,杯沿就会很均匀的粘一圈盐粒。

▼ 清新的黄瓜水加上柠檬冰,排毒养颜。

03 薄 荷 冰

家里的院子里长满了薄荷后,才知道原来薄荷是这么容易养,几场雨后便长得满地都是,从此不论是做菜还是做饮料,都会加一些薄荷叶,既清爽颜值又高!

▼ 感觉薄荷冻成冰后,不需要搓揉,香味就会释放,大家可以试试,看看是不是我的错觉~

▼ 薄荷加汽水,夏日绝配。

04 牛 奶 冰

喜欢喝冰拿铁和抹茶拿铁的朋友,一定不要错过牛奶冰!牛奶加糖或蜂蜜等甜味剂,搅拌均匀后,冷冻成牛奶冰。

▼ 冰拿铁

▼ 融化ing

▼ 抹茶拿铁

05 玻 璃 冰

夏天餐桌上少不了的是各种玻璃制品。手边的玻璃杯,装上一杯冰水,杯壁印出薄薄的水雾,看看就觉得凉快~

高硼硅绿色环保玻璃,低膨胀系数,耐高温冲击,装得了热水进的了冰库,可承受-20°~150°的瞬间温差!!!

▼ 高颜值的薄壁玻璃 一杯一壶 ▼

▼ 更 多 透 心 凉 玻 璃 制 品 ▼

▼ 出口日本的带盖硅胶冰格 ▼

{ 食 记 录 } 系列豆列

文章首发于公众号liveshop2015 ,欢迎关注~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享