多图|20款清洁面膜大盘点

妖孽坐地成仙 的日记 | 爱美丽

博主的公众号关注已经有300+了,真的超级超级感动!大家在豆瓣和公众号的留言每一条我都有仔细看,可能有的回复了有的没回复,没回复的很有可能是我觉得一两句话没有办法一下子说清楚,但是大家的每一个诉求和疑问博主都非常重视,也是我更新下一篇文的素材和灵感哦~

之前有做过博主关于使用洁面产品的一些盘点,也强调了日常清洁除了早晚洁面之外,可以再使用辅助手段的洁面仪和清洁面膜,尤其是平时很喜欢化妆的妹子,光靠洁面真的是远远不够的,而清洁不到位、毛孔堵塞往往是光洁皮肤的杀手,痘痘粉刺闭口黑头就入雨后春笋般盘踞在你的脸上不肯离去。那么今天就和大家来盘点一下各个品牌的清洁面膜产品。事先声明博主不可能全部都用过,但是本人用过的会标注出来写出使用感受,没用过的也会综合网上评价和优缺点,帮助大家更好地选择。

另外博主更加想强调的一点是,我写的每篇文章主要目的是帮助大家总结和功课,每个人的年龄、肤龄、肤质、皮肤敏感耐受度、承受价位、生活习惯等都有太多不同,所以有时大家让我推荐产品博主也觉得有点手足无措。没有什么最好的护肤品,只有最适合自己的护肤品。了解更多产品知识、结合自己的皮肤状况,才能更快更准确的调理好自己的皮肤~

【排名不分先后。该20款清洁面膜无法涵盖所有此类产品,请不要因为我没写到某款就和我撕,谢谢。以下图片均来自于官方图片,参考价格均参考官方价格,可能有小幅度变动。本人不推荐任何私人店铺】

1、Lush薄荷清爽面膜 125g/80元

适合中、油性肤质,部分敏感肌也可用。

产品名称上就写明了薄荷成分,使用感也是非常清凉,很适合夏季使用。蕴含胡椒薄荷精油、红豆、月见草籽、植物甘油、蜂蜜及高岭土等天然成分,有效深层清洁、吸收多余油脂、收紧毛孔。并且这款清洁面膜也是可以在背部和手臂处使用的。但其中含有精油成分,孕妇慎用哦~

使用时间大概十分钟还是比较方便的。不会很刺激,主要功效是深层清洁、清爽滋润、帮助改善毛孔问题。泥状面膜使用过程中记得保持湿润,不要用了之后就干别的事让面膜在脸上板结啊!事后也要记得正常护肤步骤,做好后续保湿收尾工作。

2、Ipsa黏土面膜 100g/350元

适合任何肤质。

蕴含天然海泥的泥状按摩面膜。主要功能是清除多余角质、吸附深层污垢、持久水润保湿、防止粉刺生成、促进血液循环及代谢,使用感温和不黏腻。有两种使用方法,一是洁面后擦干脸部,用在干的肌肤上,因为黏土面膜吸附力较强,能够迅速贴紧肌肤,适合想充分花时间保养的妹子;二是洁面后脸上还保持湿润,在湿润的肌肤上涂抹,按摩清洁,比较适合肌肤干燥的妹子们。

每周使用一到两次,每次大概5分钟。这款口碑非常好,也是博主一直长草在购买list里还没来得及下手的产品之一。使用感非常温和,敏感肌和有红血丝的妹子也可以放心尝试,对黑头白头都有效果,浮出来的黑头白头可以用粉刺针清理,事后用收敛作用的水做好毛孔收敛工作。对痘痘作用应该很有限。

3、悦木之源泥娃娃 75ml/200元

适合任何肤质。

全称应该是活性炭毛孔净透面膜。官方描述含有竹粹活性炭,具有天然的强大吸附力,吸附超过自重很多倍的污垢杂质,对黑头白头具有清理作用,使用后肌肤清爽净透。每周使用1到2次,洁面后脸部保持湿润时用于整个脸部,注意避开眼、唇四周、或出油较多和毛孔堵塞的局部,均匀涂上一层,盖上毛孔的厚度,10分钟之后用清水洗净。敷脸前也可以用蒸脸器或者热毛巾热敷一下,目的是帮助打开毛孔,使使用效果更佳。

这款是博主之前买过用过的,当时是HK做活动买的泥娃娃和润娃娃两只装,它家做活动时面膜套装很便宜。温和是真温和,但是我使用后没有任何效果,和一般的洗面奶感觉差不多,干的很快。这个品牌主打的都是植物概念,成分还比较安全。部分使用者可能会有刺痛感。

4、雪花秀撕拉面膜 150g/280元

适合任何肤质。

产品使用凝胶质地撕拉型面膜清除肌肤死皮。使用方法是晚上护理肌肤时使用保湿润后,取适量避开眼部唇部四周后均匀涂抹全脸,20到30分钟面膜变干后由上而下揭开面膜。一周大概两次。

气味和质地都很像中药。本身含有蜂蜜及忍冬等成分,主打祛黄的清洁型面膜。博主用过一支75ml,质地和图片一模一样,上脸后根本不需要20分钟以上,干得挺快的,比较难推开,所以涂抹全脸有点麻烦。撕拉起来较容易,我不是很喜欢撕拉型,觉得扯得脸疼。因为这款面膜很长时间都不想用它家其他产品。用前用后没有任何差别。

5、欣兰冻膜 225g/118元

适合任何肤质。

博主使用过,很好用,黑头白头都会浮出来,事后用粉刺针清理干净,整个脸非常白净。使用感也非常非常温和,但是要有效果必须做到两点,第一点,厚敷,不要只涂薄薄一层必须厚敷,所以其实用量还蛮费的,可以用全脸也可以用局部,但我喜欢用全脸,用完感觉太白嫩;第二点,一定敷满30分钟以上。此款果冻质地,所以很水润,基本不会觉得干,可以一边用一边按摩,也可以涂好就去干自己的事,看个综艺或者电视剧什么的。搭配刮棒,时间到了用刮棒刮除面膜即可。完全不会刺激,敏感肌可以放心用。

官方提供的秋冬使用方法,大家可以参考。

5、贝佳斯绿泥 200ml/108元

适合油性及混合性肤质。

【使用方法】1、在脸上敷上一层约0.5公分厚的面膜.要避开眼睛和嘴唇周围的皮肤。2、经过5-10分钟面膜完全干掉后.再用温水将面膜洗掉。脆弱的肌肤必须在3分钟之内清洗。3、肤质较厚的,最多只敷10分钟,可使用于身体或面部不同地方,可能感到有少许针刺感,实属正常。每星期用一次。

贝佳斯绿泥在我大学时期爆红,当时无知的我跟风入的,一罐完全没有用完。耐受肌肤才可以用,因为真的很刺激,尤其是T区会非常刺痛。

官方主打的作用就是深层清洁、去黑头、控油和让毛孔不再堵塞,肌肤明净,能够达到油性肌肤需要的深层清洁功效,干皮对应的是同品牌蓝泥。但个人并不推荐此款。

6、科颜氏白泥 150ml/376元

适合油性或混合性肌肤,干性肌肤缩短使用时长。

面膜有效成分主要是白泥、膨润土、燕麦,有助于吸附污垢,带走老化角质,减少油光,去黑头粉刺。

有评价说初次使用确实会有发热感,但不会发红刺激。感觉大多数清洁类面膜相对来说都更适合油皮和耐受肌肤。角质层薄和敏感肌不太适合这一款。

7、Fresh白泥 100g/420元

适合油性及混合性肌肤。

官方说明是深层清洁毛孔,帮助肌肤排毒作用,尤其适合毛孔粗大、暗疮、粉刺、黑头、出油肌肤。有3种使用方法,一是作为面膜使用,取适量涂抹于肌肤,避开眼唇周围,3到5分钟后用清水洗净;二是针对细小瑕疵,取少量点拍于瑕疵部位,待干透后洗净;三是作为清透洁面使用,取少量于湿润的肌肤,按摩片刻洗净。此款油性肌肤,是建议每日使用。但博主不建议用的太频繁,味道似乎不是很好闻,肌肤缺水时使用会有刺痛感。这款普遍评价控油力较强。

8、glamglow黑泥 50ml/399元

适合任何肤质。

对年龄和肤质均没有任何限制,但不建议敏感肌使用,会有刺痛感。适用对象是肌肤暗沉暗黄、肤色不均、满脸倦怠、毛孔粗大、外油内干、有黑头白头和封闭性粉刺的人群。

产品中标注的三个重要成分,一是TEAOXITM茶源焕活TM,属于专利紧肤技术,可以紧致轮廓、抚平细纹;二是远古火山岩浮石微粒,可以净化肌肤、疏通毛孔、柔滑细致触感;三是法国南部地中海海滨地区海底泥,可以衡控水油,隐型毛孔。

使用方法有两种。做周期护理:每周三做一次,清洁面部后,将面膜均匀涂于面颈部或局部,且无需厚敷,薄薄一层即可。使用过程中,会感受刺痛的酸爽那是正常的,并看到面膜慢慢的由湿变干,由深灰色变为浅灰色,然后面部肌肤会感觉越来越收紧。待3-10分钟面膜全干后将面膜彻底洗净,然后再做一个补水的面膜。(这15分钟期间面膜的质地变化非常之大,在这个过程中,也是排毒祛除肌肤表层、底层脏东西的过程)。 做应急护理:熬夜后、参加活动、拍照、约会前使用,方法同上。

9、POLA APEX高端定制 642祛痘清洁面膜 100g /650元

适合任何肤质。

这款面膜相对来说推的人很少,也叫温感面膜,算是比较小众,据说效果媲美水光针。但POLA业界名声在那,642清洁面膜主打功效为抗炎症、软化角质、清洁过多油脂、抑制过多油脂产生、杀菌。apex温感面膜是pola新发现光老化原因之一肌酐紊乱而研发出来的产品。

使用方法:洁面后,轻拭水气,避开眼唇四周均匀涂于脸部,慢慢乳化变白静置3到5分钟之后,用温水洗净,不要敷着过夜。根据个人皮肤状态,每周可用1~2次。

10、悦诗风吟火山岩泥 100ml/109元

适合任何肤质。敏感肌建议测试后使用。

一款平价清洁产品,适合学生党,像博主这种老阿姨则对一切韩国平价品牌都敬谢不敏了。

产品名称就是火山岩泥,那么最重要的成分就是这个火山岩泥了,是济州岛火山爆发时,熔岩凝结过程中形成的纯净原料,可有效地吸附皮脂,清洁毛孔。产品内含有的火山岩泥颗粒破裂同时对肌肤进行按摩,帮助温和去除角质。使用感清凉,清爽舒缓肌肤同时达到收敛毛孔的功效。

虽说官方说是适合任何肤质,但我看了很多使用后评价,都表示这款面膜比较干,油皮相对来说比干皮使用起来感受更好。另外建议清洗的时候用化妆棉,沾染到毛巾上的话比较难清理。

11、Eminence南瓜酵素面膜20% 250g/750元

适合任何肤质。

这款面膜有5%和20%两个浓度,专业美容院线一般都是20%这个规格,敏感肌和初次使用该面膜的选择5%就足够了。这个牌子可能知道的妹子少一点,我稍微做一下科普。这个品牌和ilcsi一样都来自匈牙利,创建于1958年,历史相当久了,走的是植物有机专业护理线的路子。它们家益生菌面膜和青柠面膜也小有名气的。

这款主要功效是去角质、淡化色斑和细纹、修护和紧致。刺激胶原增生,修复阳光对皮肤造成的伤害。使用方法是洁面后均匀涂抹脸部于颈部,轻轻按摩后,再用清水洗净。

南瓜这款使用起来可能会有烧灼感,网上很多卖分装的,大家可以入个10ml、20ml尝试一下,事后最好做个镇定舒缓类的面膜。很多有机类的面膜保质期比较短,开封了尽快用完,夏天最好放冰箱冷藏保存。

12、香缇卡花妍深层净化面膜 50ml/648元

官方介绍是采用“法国白金”之称的高岭土,可深层洁净并为肌肤提供矿物质,去除黑头及紧致毛孔,有效平衡肌肤油脂分泌,安抚抗发炎,具有镇定舒缓效果。成分里是含薄荷精油,所以孕妇最好不要用。根据个人肤质状况,混合偏油性肌肤,建议一周使用两次;中性偏干性肌肤,建议一周使用一次。

使用方法是,洁面后将适量产品均匀涂抹在脸和脖子上,停留5到10分钟清水洗净。评价里描述这款产品虽然价格很高,但是面膜的覆盖性和延展性都很好,所以用量还比较省。黑头和白头会浮出来,用感也非常温和,上脸没有紧绷感。

13、Aesop樱草面膜 60ml/230元

适合任何肤质。

伊索是一个在天然植物护肤基础上推行有机理念的澳洲品牌。它们家香芹籽精华是比较有名的一个单品。官方介绍,该面膜是清除毛细孔污垢及阻塞的最佳产品。以优质的法国黏土为基质,富含维他命E及多种能柔软肌肤及抗氧化的植物精华。深层调理,使用后使肤色清透均匀,并能淡化斑点。

网上的功课说这款使用TIP是需要厚敷和等面膜干透后再洗掉为佳,混合皮也可以只在T区使用。敏感皮慎用,貌似比科颜氏的白泥更刺激。用完会略干,需要做好后续保湿补水工作。通常一周一次即可。

14、Revive光彩清洁面膜 75ml/880元

适合任何肤质。

出了新版,貌似跟旧版比没那么容易干。含有丰富黏土,有深层清洁的功效,去除黑头白头。使用方法:洁面后敷上清洁面膜等待5-10分钟后洗掉,后续保养。每周1-2次。

它家还有一款罐装的清洁面膜,150ml/1400RMB左右,这里就不另外在列出来了。相对来说膏体略硬,微闪。但是普遍评价都是好用好用好用。土豪首选。

15、Omorovicza 深层清洁面膜 50ml/450元

适合任何肤质。

又是一款相对来说比较小众的品牌。同样来自匈牙利,一个欧洲的高端水疗品牌,高端最直观就体现在价格上,和Revive不相伯仲。主打运用高山矿物温泉水,来达到肌肤美疗功效。全线产品不含防腐剂、酒精、矿物油等,是非常天然温和的护肤产品。

使用方法:洁面后均匀涂抹于脸部及颈部(避开眼周),15分钟后于温湿洁面巾擦掉后用清水洗净。或等至干透轻轻剥离掉。一般都会拿这款和上面那款Revive的作对比,价格和品牌都差不多,使用效果反馈也差不多,差别貌似是这款使用起来相对Revive没那么干。清洁力优于香缇卡,使用感优于Revive,大概是富含温泉水的缘故。

16、欧缇丽净肤控油面膜 75ml/240元

适合油性及混合性肤质。

私心非常喜欢的欧缇丽,它家的皇后水和葡萄大喷都很有名。这款官方介绍是针对油性及混合性肌肤的清洁面膜,含高岭土和膨润土,使肌肤清爽不油腻,双倍吸附力,一扫油光。

不需要厚敷,所以其实很耐用,欧缇丽的东西适合用的话性价比真的很高。可以专门用T区,也可以全脸。不是刺激型的清洁面膜,敏感肌的妹子也可以尝试。

17、兰蔻深层清洁面膜 100ml/300元

适合中性至混合性肌肤。

有多少人和我一样在这之前根本不知道兰蔻也有清洁面膜的.....可能是我本身就对这个品牌不太感冒,知道的也就是比较出名的小黑瓶。

使用方法:将面膜涂在干燥的脸上,等5-10分钟,再用温水将它冲洗干净。按肌肤的需要,每星期使用一至两次。为达到最理想的效果,建议在涂面膜之前先做一次去角质护理。我想大多数人都不会优先选择这一款,那么我们就这样过吧。

18、娇韵诗清爽焕肤面膜 50ml/200元

适合任何肤质。

比较奇怪的是我在它们家官网上没找到这一款的介绍,不知道是不是已经停产了。使用方法:取少量产品,涂抹在清洁后的皮肤上(避开眼部),等待5至10分钟,用冷水彻底清洗。每周使用两次。

其实撇开这个面膜,我比较想顺带提一句它家的白吸盘和绿吸盘,白吸盘是混合及油性皮肤使用,绿吸盘是中性及干皮使用。使用手法比较麻烦,和清洁黑头啊毛孔啊之类不太一样的是,通过按摩手法析出脸上多余油脂的,反正我每次用都能搓出好多油脂。价格也便宜,200ml可以用到天荒地老啊。

19、摩洛哥黏土面膜 150g/59元

适合任何肤质。

日本Ghassoul摩洛哥矿物粘土洁颜面膜,连续四年日本COSME大赏面膜类第一名。主打能够清洁肌肤、收缩毛孔、提亮肤色、去闭口粉刺、去黑头,温和去角质,360度无死角调理肌肤。

使用方法:1、洗脸(5克):轻柔地与脸部肌肤融合,用水洗净(千万不可用力摩擦!);2、面膜(10-15克):充分涂抹于脸部,干之前洗净(避开眼周等肌肤薄处);3、洗发(20克):使糊状物慢慢溶解,可与头发更好融合;4、沐浴(150-200升热水中,放入20-40克粉末)。

整体评价深层清洁效果不错,混合及油性肤质更喜欢这款,用完脸部感觉很白净,摸起来肌肤滑嫩。温和不刺激。而且对比价格真的是太亲民。

20、EVE LOM亮彩洁净面膜 100ml/640元

适合任何肌肤。

这个品牌最火的应该是卸妆膏。这款面膜口碑也不错,既可以做急救面膜,也可以做日常清洁面膜,也是明星产品之一。官方介绍该面膜有别于市面上一般的清洁类面膜使用后干燥,特别的保湿,温和调理肌肤,有助于舒缓红肿和炎症,可以立刻舒缓眼部和及肌肤。

普遍评价这款面膜是樟脑丸味,但是有效舒缓肌肤,对红肿痘痘有缓解,作为急救面膜合格。敏感皮也不会觉得刺激。使用后对皮肤有提亮效果,也可以带走一部分白头。

清洁面膜使用小Tips:

1、博主反复强调每个人肤质情况不同,没有任何一款产品能保证100%的所有人使用后都不会有不适感,尤其是敏感肌的MM,建议肌肤敏感的妹子可以尝试购买中小样,使用后没问题再入正装。

2、使用泥状面膜的过程中请保持面部湿润,使用时间短的可以全程保持手部按摩,使用时间长又一边干别的事情的妹子可以准备一瓶喷雾。一是湿润脸部,二是活化。何况大夏天随身准备一瓶喷雾我觉得是常识啊,建议大家可以入一瓶喜欢的。没有的话买个喷瓶里装纯净水也很好。

3、清洁面膜之后建议可以再做个单纯补水类面膜,或者使用具有收敛作用的爽肤水收缩毛孔。

4、清洁面膜一般都会比较难清洗,所以最好先用湿巾或者化妆棉擦掉,否则弄到毛巾上难以清理。

更多内容欢迎关注我的公众号~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享