多图|穷人买包指南

苹芥小魔蝎 的日记 | 爱美丽

包治百病绝逼是没有错的。

问题是,

穷怎么办?

本毒特别穷的时候,恰巧是特别喜欢买包的时候。

流行饺子包,就买一堆,一衣柜的饺子;

流行剑桥包,就各个颜色买一个,一衣柜的盒子……

后来反思一下:因为穷,毕竟不能没个都买贵的;于是买了一堆垃圾……

而因为买的多……又同质化严重;导致适当的场合要用到特定包的时候,依然是歇逼的……

所以穷逼买包的第一个要素:

先把基础款买齐了!

什么是包的基础款?

一张图全部告诉你……(当然这个分类有时候有些交叉,以及一个包可以属于很多种类,这里面就不分开讲了,讲了也没什么卵用)

基本上每年的IT Bag,变来变去变不出这几个分类……

其实即便把包缩减到就这么几个style,我们依然不用把他们买齐活了。

我现在来简单说说必买的包包种类吧。

Tote

首先,对于大部分上班狗学生狗来说,Tote是必不可少的。

主要因为:能装。

书,13寸一下的电脑,化妆品,伞,可以一起装进去……

除此之外,逼格也高。

你们都懂的,越简单的东西越不会出错,而且托特包一般尺寸比较大,女生上班通勤带着ta,感觉很大气。

托特包的种类当然是有太多中,各种印花,变种,各家大牌年年都在出。

但是对于穷逼来说,上述图片上几种最简单的,纯色的,牛皮的,么有logo,甚至连拉链都没有tote最适合你。

去某宝搜tote,200-600之间的价位,绝对可以买到极其合适的。

而且300+的就可以买到头层牛皮的了。

我的话会买两个,一深一浅,好配衣服。

其实大牌最经典的款式反倒你看看,也是最简单的tote

当然作为穷逼一个最基本的要素是:不要买仿爱马仕……会被笑死的……

选无logo,简单设计纯牛皮,在省钱的同时保持逼格……何乐而不为?

flap bag

其次,flap bag

为什么是ta?因为……优雅精致……

大概最经典的flap bag应该就是香奈儿了

特别是经典的2.55

你会发现任何人!真的是任何人!背上这个包都会很好看……

一种设计戳中了大众审美并且经久不衰,一定有ta内在的道理……虽然我才疏学浅,可能是分析不出来这其中的深层含义了……

但是,照着买包总不会错吧……

大牌也在抄大牌……

抄……

接着抄……

虽然有的抄的惊艳有的抄的惊悚;

但归根结底一条:细带子(链条or皮质)+小的定型翻盖包体,实乃万年不变的潮流。

flap bag如果说缺点,就一条:不够能装东西……

但有点也有一堆,最重要的是:够装逼。

配连衣裙、小套装、职业装、party装……全部可以hold住。不像tote过分的随意与通勤,flap bag更有精致的内涵在里面,说白了——更有女人味儿。

那么问题来了,穷逼怎么买flap bag?

在翻盖定型包领域,没有人超过香家了……

但我依旧不提倡你去买仿货……

这是一个心态问题。

那么给你一个关键词:

在神奇的某宝里……

经过大浪淘沙……

首页里随便看看……这都是可以选择的……

这些都很好……不超过300块,具体买什么,是你们自己决定的。

当然你也可以换着关键词搜,但要什么样的style,上文我已经都告诉你们了……

doctor bag

这个包也是定型包,但和flap不同的是,ta一般都是手拎的。短柄的。

顾名思义,就像医生随身携带的医药箱就诊箱子。

而这个包,最适合的人群就是:职业女性!!!!

其实杀手包应该也是有doctor bag的影子,硬朗,手拎,有种制服感仪式感

而各种变形的医生包,用来做公文包再合适不过了;

如果你的职业是律师、公务员至如此类,没有一两个医生包撑场面,委实说不过去……

选购要点:

根据自己的提醒,不要选太大的,中小号合适……否则像偷来的包;

尽量选略带复古的……

这种包真的不可以走很流行的路线……就是基础款的公文包

同样这种包,有钱就买prada,不想花大钱,那就还注重一点皮质。

这种包包太亮面的皮质对气质要求高,而且复古包是两面皮的话也会很奇怪。

clutch bag

手拿包是聚会、面试呀上班什么的场合好一点。

你们记不记得樊胜美和安迪去参加高级晚宴的时候,就是手拿包。

太休闲的活动比如爬山背个手拿包,也是画风诡异。

一般手拿包都是那种非常扁平的包型,装手机钥匙口红之类的小物,大一点的可以放个文件资料,拿去上班也可以。通勤感觉也很足,但是你东西太多就不要用这种包了,鼓鼓囊囊的很难看。

这些都是皮质硬一点的手拿包,太软的包包,就不好拿了:

有的会加一个手柄,

如果是用去参加聚会,可以用这种小一点的手拿包,放口红之类的补妆化妆品。

手拿包的利用率其实没有那么高,如果你不是聚会咖,又爱丢三落四,手拿包买一个就够了,因为可能转个身,你的包就不知道被放在哪里了......

手拿包的style还是很多的,平常没有娱乐生活只是上班的girl,买黑色的最不容易出错,方方正正的适合上班,其实聚会还是什么的都可以带去。

而那种blingbling的铂金手拿包,没有那种大气场,包包会把你吃掉的,不建议太浮夸。

backpack bag

最后说一下双肩包吧,双肩包的利用率也非常高,尤其是学生,或者装电脑上班的上班族。

选一个好看的合适的双肩包绝对困难,尤其是布料的包包配一双高跟鞋......灾难,太灾难了。

就比如这种包包吧,怎么看也像是学生背去上课,或者户外活动的双肩包,被这种包去上班就绝对违和,除非你是搭配高手。

双肩包的终极目的是解放双手,或者属于那种出门就要装很多的人。

像这种菱格的双肩包不管是皮质还是布料都是常见款,也是仿的嘛,你懂的。

或者lv的这款包,

双肩包搭配衣服非常具有局限性,如果穿高跟鞋,这样拎在手里都觉得别扭。

能让双肩包看起来时髦一点,可以不那么学生气的,还是皮质双肩包比较百搭:

想要看起来年轻一点,就换个配色。

买不起LV、小香,但是皮质依然不能省,像lv这种仿款遍地的,可以买仿的款式,还是不要买同样的花纹和颜色了。

很多双肩包的皮质非常劣质,背到身上,一下子把整个搭配的水平一下子拉下去了,至于款式还是简单大方为主,不要丁丁当当太多装饰。

如果你喜欢像MCM那样的双肩包包,那要格外小心包包上的五金,背着背着褪了色生了锈就绝壁很尴尬了。

而且双肩包在大小选择上也要注意,除非不是出去旅行,就避免那种超大号包包了,尤其是矮个子妹子,整个人从后面看,就像包包长了两条腿,日常我们买小号和中号就够了。

除了这种双肩包,水桶包也差不多,适合出去聚会逛街上班什么的都可以,整体风格偏休闲一点,就不多说啦。

也有水桶包样式的双肩包,

不管你是喜欢斜挎版的还是双肩版的,都要注意less is more。

包包的款式都是交叉的,不管是买大牌还是真皮无牌,只要把这几个包包入手,基础款配齐,什么场合都能hold住,这个时候,你再想买升级版的就没有什么问题了。

作为穷逼,基本的品味还是要保证的,没有大牌,包包的配色要看起来大牌,五金够精致,就算是pu也要看起来高级。最起码,要拿得出手,不会把我们废了无数脑细胞搭配的衣服给配瓢了。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享