《面包和汤和猫咪好天气》:那不勒斯意面

迷特波鲁 的日记 | 假日厨房

那不勒斯意面是日本洋食中非常受欢迎的料理,经常出现在各种美食日剧当中。《深夜食堂》电影版的第一个故事就是ナポリタン - 那不勒斯意面,还有就是在《面包和汤和猫咪好天气》中出现过,虽然只出现了两次,但却让人印象深刻。

《面包和汤和猫咪好天气》是一部非常典型的日式性冷淡日剧,不论是剧情、画面、人物设定、角色的服饰、美食的设定都是极致的性冷淡风格。剧情简单来说就是女主因母亲去世、自己又职场不顺工作变动,机缘巧合继承了母亲的餐馆,开了一间只在午间营业、只贩卖三明治和汤的餐馆。在这个过程中女主通过与自己的朋友、周围的邻居、客人之间的不断地交流,渐渐发现、找到自己内心的平静。

剧中有一个人物的设定跟其他是完全不同的,就是女主餐馆对面咖啡店的老板娘。咖啡店与女主的餐馆其实是竞争对手关系,所以老板娘表面表现的非常刻薄、阴暗,对女主爱答不理,但实际内心却也是十分照顾女主。由于这样的人物设定,所以味道浓烈、色泽鲜艳的的那不勒斯意面果断地出现在了老板娘的咖啡店里。那不勒斯意面与蛋包饭都是非常典型的日本洋食,那不勒斯意面跟蛋包饭比起来做法非常简单,对料理不是很擅长的朋友也大可放心尝试。

RECIPE

那不勒斯意面

/// 食 材 (2人份)

意面 200g

番茄 2个

青椒 半个

洋葱 1/4个

香肠 2根

盐 适量

黑胡椒 适量

芝士粉 适量(吃的时候加)

黄油 20g

迷迭香&牛至 2株 (可无)

(此处唠叨和抱怨一句

万能的豆瓣什么时候可以支持日记加动图呀wwww

做法用动图可以更直观一些。)

/// 做法

▼ 01. 煮意面,水滚后加一勺盐,放入意面,按包装上的时间煮好意面,凉水冲洗,沥干备用。

▼ 02. 番茄洗干净直接榨汁,大约会在250ml左右。

▼ 03. 番茄汁倒入锅中,中小火边搅拌边煮,3~5分钟,至颜色变深。

▼ 04. 加3勺番茄酱和香草碎,搅拌均匀,关火。

▼ 05. 洋葱和青椒切丝,香肠切片。

▼ 06. 热锅放入黄油,化开后放入食材翻炒3-5分钟,至洋葱青椒开始变软,倒入意面,搅拌至面表面都沾有黄油,倒入酱汁后关火,搅拌均匀。

▼ 07. 撒上黑胡椒,出锅,装盘。

▼ 装盘

▼ 开吃!

▼ 喜欢加芝士粉~

“自分が自由になれて、

人との時間が初めて始まるのだということに気づきました。”

“自己变自由之后,

与他人的时间才真正开始。”

——パンとスープとネコ日和

——面包和汤和猫咪好天气

美 浓烧琉璃色小盘

{ 食 记 录 } 系列豆列

文章首发于公众号liveshop2015 ,欢迎关注~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享