新手必备平价彩妆,让你美美哒又不用去吃土

张小Q 的日记 | 爱美丽

在不安的世界安静的活》中,高层的太太对主人公林墨说过这样一番话:林,你要记住,作为女人,无论你正在遭受什么,或者正在努力什么,姿态是你绝对不可以遗弃的东西,它甚至比贞操更重要。

我一直笃行妆容是女人与生俱来的防御术,再失意再颓废,涂上一只口红,看着镜子里的自己气色变得好起来,从晦暗到明媚,心里抵御伤害的能力仿佛也随之增强了很多。

好了,鸡汤收住,下面直接进入正题吧。

护肤我是坚信一分钱一分货的,但是在彩妆这个领域,倒真的并非如此。想要把自己拾掇得干净漂亮,又不想花很多钱?其实有很多性价比很高的彩妆单品,接下来的这个推荐可能会对你有些参考作用。

1、隔离or妆前

说到隔离,很多人有一个误区,以为隔离的作用就是隔离掉空气中的粉尘,或者是隔离掉后续彩妆品带给皮肤的伤害,nonono,隔离没有你想象中的那么神奇,它和妆前乳是一个东西,就是为了保持后续的妆容更加服帖。油皮用控油隔离,干皮用保湿隔离,黄皮用紫色提亮,红血丝薄皮用绿色中和。

索菲娜的隔离控油效果一级棒,尤其是进入春夏了,这个必备,我自己是用一囤一的节奏,索菲娜隔离在日本的价格在200左右,可是他家有出开架版,很便宜,七八十块钱,效果和日本本土版的差不了多少,性价比非常高。

爱丽小屋柔焦妆前乳

干皮的姑娘适合这款,韩国的底妆产品一贯追求的是有光泽感的白净皮,这个妆前乳就是典型的代表,保湿力不错,提亮效果不错,不到一百块,可以值得一试。

2、粉底

底妆是我最重视的部分,一个妆容精致与否,底妆绝对是衡量标准。在彩妆界,底妆素有一分钱一分货的称谓,所以如果预算有限,我建议是把大头的钱花在粉底上,好的粉底真的是效果能看出来。但是,如果你真的只是想买个差不多的就可以了,那么也还是有很多平价中的战斗机的!

资生堂Integrate Gracy完美意境粉底霜,号称是平价版的CPB,我自己手边正好这两个粉底都有,说句良心话,和CPB当然不能一模一样,但是!妆效真的不错,遮瑕力OK,保湿力OK,持妆力也OK,七八十的价格,还能苛求什么吗?真的很好了。

3、腮红

砍妹大法好!哈哈,在美妆爱好者的心中,无论用过多少腮红,也无论收过多贵的腮红,心里绝对有一个位置是留给canmake的。便宜大碗,颜色多样,瞬间能打造出日杂的那种无辜感和清纯感,五六十块钱能用很久很久,买起来吧!

爱丽小屋曲奇腮红。肉呼呼的腮红扑是不是特别萌?有珠光,有亚光,颜色也很多样,携带超级方便,颜值也很高,在外补妆什么的再合适不过了。

4、高光

在平价的高光里,我找到的最好用的就是这个了,还是canmake的,粉色适合偏黄皮,蓝色的适合偏白皮,其实我感觉上脸差别不大啦,但是高光这种东西,很多便宜的会显毛孔,显粗糙,这个就不会,价格也可爱。

5、粉饼

还是canmake!话说,我发誓真的不是这个牌子的托,但是他家有很多好用的东西,这个粉饼粉质细腻绵软,持久力很好,带出去补妆颜值也很高。

6、眉笔

资生堂六角眉笔,虽然是小小的一只,但是能用很久,有适合不同发色的,重点是,只要一二十块钱!

7、眉粉

最好用的开架眉粉,没有之一!也是我回购很多次的,最浅的颜色还可以用来打鼻影用,中间色还可以用来打两侧阴影,一物多用,性价比非常的高。

8、眼影

这两年最火的眼影就是这个了,Kate的骨干系列,从最实用的大地色,到很温柔的粉棕色,这个系列都有,我自己是眼影控,比较来看,这个虽然是开架,但是粉质绝对不输于很多大牌,甚至更胜于很多大牌。右边的亚光色是用来打鼻影的,很实用。

9、眼线液笔

眼线分为眼线笔,眼线液笔,和眼线膏,眼线笔最好上手,但是也最容易晕,眼线液笔最不好掌握,但是也最不容易晕染,眼线膏是介于两者之间。妹子们根据自己的情况可以选择不同的产品,我这三种都用过,它们当中最好用的,是这三个

爱茉莉双头眼线笔,一头是眼线笔,另外一头是一个削笔刀,挺方便的,不能说一点都不晕染,但是相对其他的眼线笔来说,算是很好的了。我眼皮容易出油,这个能坚持两三个小时,我觉得可以了,如果是眼皮不容易出油的妹子,应该是可以考虑入手的,价格才四十几。

TONYMOLY眼线膏,我用Bobbi brown的眼线膏都会晕得一塌糊涂,但是这个一点都不晕。据说梦妆的眼线膏也不晕染,超级好用,我还没试过。这个价格也才四五十。

Dolly wink眼线液笔,不晕,真的一点都不晕,我觉得比kiss me的眼线液笔还要好用,这两个色都可以入。

10、睫毛膏

睫毛膏我一直用这一个牌子的,kiss me ,卷翘,防水,都相当不错,价格不到一百块。

11、唇部彩妆(唇蜜,唇釉,唇膏)

如果你喜欢日系妆容中嘟嘟唇的透明可爱感的话,可以入canmake(没错,又是它)的唇蜜,颜色真的都超级好看,能打造出嘟嘟的效果,萌萌哒。

爱茉莉的黑管唇釉,号称是平价的YSL,颜色好看,价格只是YSL的四分之一左右,买买买吧

如果你喜欢丝绒质感的,就买这个吧,我觉得不逊色于阿玛尼的唇釉,我入手的是4号色和7号色,4号是一个很显肤白的橘红色,气色会很好看,听说和娇兰的344杨洋色很像,7号色是一个很通勤的豆沙色,日常百搭。持久力相当好,总之,这个唇釉我几乎挑不出来缺点,唯一的就是有点干,但是我个人觉得还好。

其实,彩妆品如果不花心的话,能用很长时间的,选择一些性价比高的彩妆既能负担得起,不用去吃土,又能把自己收拾得美美的,何乐不为呢?

———

另:一些基本不会踩雷的平价牌子

1、Canmake

2、爱茉莉

3、妙巴黎

4、Kate

5、Dolly wink

这些牌子旗下的产品基本都好用的,不仅仅是我推荐的这些。当然,每个人的喜好不一样,肤质也不一样,我的推荐只作参考,更多的美好还要靠你们自己去发现哦,啾咪~~

【转载请注明以下信息】

张小Q

爱文字,也爱美妆,爱一切让人变得美好的事物。

豆瓣@张小Q

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享