海豹漫画|睡不着

王xx 的日记 |

对,我们每个人确实会有些睡不着的时候。

海豹也不例外。

睡不着有时候不是一个问题,例如白天不需要睡觉的时候。有时候,例如晚上,尤其是12点以后,而且第二天还需要早起的时候,睡不着就是一个很大的问题!

海豹表现得非常聪明!马上就觉察到是饿了,并且积极地采取行动解决问题!

作为作者,我深深地佩服海豹的行动力。因为当我睡不着的时候,我就会马上陷入恐慌!非常大的恐慌!觉得自己又要有黑眼圈了,然后深深地自责。这样就更加睡不着。或者我会开始在被窝里刷朋友圈,这样当然也是没用的。大家请不要学我!

相比之下,海豹意识到睡不着是因为饿之后,马上就去吃了一个三明治。这是一个很明智的决定。因为对于海豹而言,进食可以缓解饥饿,为身体补充能量,有的时候还能提高海豹体内的糖含量,帮助海豹产生困意。在还没产生困意的时候海豹也产生了一些疑惑,但最后还是睡着了!让我们为海豹点赞!

睡眠是一种顺其自然的生理现象,所以我劝大家在睡不着的时候千万不要逼自己,不要自责,也不要恐慌,而是要冷静地接受现实:对,我还就是睡不着了,怎么着吧!

下面是一个非常管用的方法,你可以对自己说:有种你就别睡!我看你还能撑多久!

亲测有效。一般而言很快就会困。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享