多图 | 不化妆救星

面大貴 的日记 | 爱美丽

墨镜和带框眼镜应该算是我最喜欢的配饰之一,尤其是没有化妆或者眼睛浮肿的时候,拯救你半张脸,我住海滨城市,夏日日光晴好出门不戴墨镜眼泪都能流出来。基本上可以算是生存必需品。

Ray Ban


对照脸型,你可以看看自己适合適合哪一款镜框,(然并卵,我挑眼镜全看心情……

今天说说我喜欢的四款

我的第一幅墨镜是飞行员款,个人觉得这种眼镜其实适合绝大多数人

Ray Ban家的飞行员式太阳镜堪称爆款,它风靡各大街拍网站,红到大街小巷几乎人手一副

飞行员款式基本不会出错,大脸小脸都能驾驭(当然除了脸小得架不住镜框往下掉的情况)

推荐品牌:

Saint Laurent Oversized classic sunglasses

Ray Ban Original

排在喜好名单二的是方形墨镜。

虽然看起来神似3D眼镜,但是方形墨镜已经流行了很久很久很久很久,久到基本它已经站在了不败之地。

而我喜欢大号方形墨镜的原因除了它简单基本款基本不会OUT之外大概就是,它真的能让你的脸看起来小了一圈不止。

打头的依然是Ray Ban

Ray Ban Outsiders Wayfarer


它适合运动风格

休闲风

假装”随意”风格

当然也可以分分钟时尚起来

推荐品牌:

Ray Ban Outsiders Wayfarer

Super Sunglasses Basic

Karen Walker Deep Freeze

BTW,插一句方形镜框

我一直觉得这种超大方形眼镜看起来很书呆子直到我见到Emma Roberts (这世界上到底有没有她不适合的东西)

推荐品牌:

Stella McCartney 超大号方形眼镜

接下来说说猫眼,猫型眼镜这种东西,架得住气场才敢尝试 (我只有在去上班时才会戴猫眼型眼镜,气场不够,戴上去基本只能是教导主任)

然而真超羡慕那些可以戴猫眼戴得很好看的女孩子

如果戴的好看,真的就气场两米八了

推荐品牌:

Fendi Pattern Fade

Fendi家的墨镜基本每款都设计感十足,它家不要太爱猫眼,Pattern Fade稍微含蓄那么一点

Oliver Peoples Eyewear

金属拼接元素

戴起来走路也带风~

当然也有比较常规的,其实我觉得下面OPE家的这两款都可以归入圆形

Oliver Peoples Eyewear


Oliver Peoples Eyewear Gregory Peck 太阳镜

Oliver Peoples Eyewear Spelman

这款其实镜片已经可以归类到圆形了,但是眼镜框又让我把它放回了猫眼。

猫眼也可以日常休闲,看起来少了一点盛气凌人的感觉。

实在无法驾驭猫眼,我选择退一步,正圆形墨镜是个非常可爱和復古的选择

我喜欢上圆形复古墨镜是因为安妮海瑟薇,One Day 我是因为她在里面108个造型才坚持看下去的,又复古又好看。

推荐品牌:

Sunday Somewhere Raine 平面镜片太阳镜

Victoria Beckham Supra 圆形太阳镜

这四种就是我最喜欢的墨镜,出门戴墨镜,不化妆也可以昂首挺胸。

至于入购地址,以上我提到的墨镜都可以在SHOPBOP上入购 (Ray Ban比香港专柜便宜!!!)

现在购物满100美元就能免美国直邮,详细攻略可以查看这里

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享