多图 | 北欧那些低调却美到破表的品牌

如果我是假的 的日记 | 爱美丽

北欧人的傲娇属性,走在哥本哈根最热闹的Størget上,大抵能够窥见一斑:

随处可见的咖啡馆是本地人最爱的Barresso或是Joe and the Juice,当年星巴克野心勃勃想进军丹麦,无奈这帮维京人对自家咖啡太死忠,星爸爸见这情况不乐观,开到第三家店便果断喊停。

百货商场里,北欧牌子也是被陈列在最醒目的位置,橱窗里整齐划一,清一色北欧风。

北欧人聊起自家牌子来如数家珍,自豪感溢于言表。这也难怪,有这么一帮不媚俗不随大流的设计师,数十年如一日专心致志做衣服,用料细节剪裁一丝不苟绝不含糊。更何况,除了北欧设计师,还有谁更懂得北欧娃们的细腰大长腿,和闷骚外表下的那颗蠢蠢欲动不甘平庸的心呢?

SAND Copenhagen

记忆中一直有那件失之交臂的小西装,每每想到还是会扼腕叹息。

深苔绿配驼咖色的细腻羊毛呢,挺拔的小立领,恰到好处的收腰和袖子的长度都正正好。更妙的是胸前口袋若隐若现的橡皮粉内衬,让原本严肃的外套立马添了几分俏皮生动。

这件满分外套来自Sand Copenhagen,丹麦踏踏实实做西装起家的经典老牌,沿袭欧洲服饰的精致贵气,又很擅长做减法,每一季的衣服都相当精彩。

无奈Sand Copenhagen目前只专注欧洲市场,要买的话并不容易,有心的同学可以试试欧洲官网下单再走转运公司,或是拜托坐标欧洲的亲友人肉代购。

看看今年Sand Copenhagen美妙的lookbook, 顺便擦一把悔恨的泪水,为当年那件错失的美好。

算不算北欧的女权主义?倒是很喜欢这件深蓝色丝绒西装~

哥本哈根Sand总店的店员们,这颜值身材,直接上T台演绎本季新款绝不是问题~

Sand 15年秋冬款,超爱右一这件双排金扣外套

跟北欧大妞儿学习如何把all black穿出层次感,这身很值得借鉴

Sand这件几何外套实用又好看,九分西装裤搭Stan Smith小白鞋时髦人士必备~

在丹麦时总忍不住在男装部流连忘返,因为北欧的男装实在太好看。北欧汉子们虽然人高马大,但也有一颗细腻敏感的心,从头到脚把自己捯饬得赏心悦目,给我们出游北欧的妹子们提供了多棒的福利~

看《王牌特工》时被里面酷炫的西装定制店种草的同学们,其实除了腐国,北欧也有许多做工考究质量上乘的西装可选,价格也更亲民~

Sand对细节的执着几乎到了偏执的程度,从一件大衣的走线,到扣子的颜色配搭,一针一线绝不马虎,这也是它让人感动的原因。

来,北欧汉子教你如何低调地骚~

Tiger of Sweden

Tiger of Sweden无疑是北欧人最爱的品牌之一。这个已经有100多年历史的瑞典制衣品牌,专注于成熟大方的商务着装。

许多北欧妹子都会把第一笔工资用作治装,一件Tiger的西装绝对是首选,他家的西装用料考究,不俗的剪裁和设计,穿上它的那一刻,好像也正式完成了从学生过渡到职场人士的转变。

Tiger在哥本哈根的店铺,非常喜欢这个装潢和服装的陈列。

挑了一些Tiger今年的秋冬单品和秒到我的lookbook, enjoy!

非常喜欢模特这件马甲,Alexander Wang也有出类似的款式,但Tiger这件更大气。

阔腿裤热度依然不减,相比韩系休闲风,更爱Tiger利落成熟的剪裁。

目前能买到Tiger of Sweden的海淘渠道不多,有心人可以试试netaporter,运气好的时候遇到打折一件男生西装1000人民币不到,甩国内那些丑炸天的专柜n个次元,随手贴几张Tiger的男装秋冬lookbook,时髦男士请自行参考~

Dagmar

由三个年轻的瑞典姑娘成立的Dagmar虽然创立时间不长,却已经收获了不少粉丝。它家的设计绝不循规蹈矩,从用色选材都别具一格。不管是围巾配饰还是裙子外套,Dagmar都有出色的单品。

Dagmar这季的丝绒系列真是美瞎,简约的设计很好地中和了丝绒的华丽感,让人想起唐顿大表姐那些美轮美奂的衣服。

除了好看的衣服,Dagmar的这款包包也是许多妹子的心头好。简约的几何设计非常百搭,价格不错人民币1800左右,而且撞包的概率非常小哦~

Flippa K

Flippa K这个瑞典牌子成立于1993年,两个创始人的初衷是想生产经得起时间考验的时装:设计干净、质地精良又不失时尚感。二十余年过去了,Flippa K仍然不改初衷,用纯粹的坚持,延续自己的风格。

““I set out to build a brand with substance and truth, not dependent on the superficial trends of the fashion industry.”

—— Flippa K创始人 Flippa Knutsson

”我希望建立一个有内容并且坚持自我的品牌,而不是随波逐流,成为潮流的附属品。”Flippa K的创始人之一Flippa Knutsson如是说,很欣赏这位头脑清晰的女性,本尊也是又美又气质,自家衣服的最佳模特啊~

Flippa K今年出的这条百褶裙超级惊艳,轻薄柔软的材质加上精细的切割和剪裁,穿起来那是一个摇曳生姿~

Flippa K往年的一些lookbook集锦,是不错的办公室穿搭示范,正式又不失活泼~

男生的15年秋冬新款,西装外套配深色高领毛衣以及裤子卷边变九分的时髦大法大家get到了吗~

NN07

NN07也是我相当喜欢的一个北欧牌子。这个牌子将“无国界”作为自己的logo,将日本人对细节精益求精的态度融入到北欧简约的设计中,设计的服装更关注人们切实的需求,采用优质有机的面料,他家专注男装,衬衫和外套都是值得投资的万年经穿款。

有趣的是,NN07每推出新一季的服装,都会扛着重达40公斤的衣服去一个他们觉得很酷炫的城市旅行并且拍下lookbook,有时候甚至直接让当地人上阵演绎当季单品。和摄影棚里拍出来冷冰冰的时尚大片不同,NN07每一辑的lookbook都是有温度的,透过那些风格各异的照片和故事,也能切实感受到两位创始人一直努力传递的“no nationality"的理念与决心。

写在NN07官网上的一段话,私以为是对”无国界“的最佳解释,与大家共勉:

“People who are brave enough to discover the world through their own eyes inspire our brand. It's peole we meet during our travels worldwide. It doesn't matter to us who they are or where they come from. We share their will to go beyond boundaries. Life is a jouney, and we realize that there's probably no goal at the end."

NN07在哥本哈根的旗舰店,店面设计得也很好看

NN07 冰岛 雷克雅未克

NN07 阿根廷 布宜诺斯艾利斯

NN07 俄罗斯 莫斯科

NN07 美国 纽约

NN07 摩洛哥 梅祖卡沙漠

NN07 法国 巴黎

NN07也非常注重通过社交媒体与顾客的互动,ins上经常搜集顾客的穿搭图并加以点评,看得出NN07的粉丝也都超文青的~

By Malene Birger

Malene Birger是我相当喜欢的一位丹麦女设计师,她的服装线条简洁,绝不拖泥带水。她设计的女装从不过分强调女性特质但也十分优雅得体。

一直觉得Malene Birger设计的衣服倾注了她对自家丹麦姑娘们的热爱,而我所认识的丹麦姑娘们也确实担得起这份喜爱:她们独立大气,工作中上进勤勉,对生活热忱乐观,做事雷厉风行,妩媚起来也是风情万种,而By MB的女装,最好地诠释了这些特质。

By MB的秋冬外套,姑娘帅起来也是迷死人

皮质百褶裙,配金色尖头高跟鞋女人味十足

By MB设计灵感来源,清一色北欧姑娘

最后奉上我很喜欢的这身春夏穿搭,图片摄于哥本哈根美丽的新港。阔腿裤出自By Malene Birger,也非常喜欢这位博主的那句:”When in Copenhagen, dress like Copenhagener."

北欧的设计品牌还有很多,这次就先介绍到这里,也欢迎大家多多留言,告知你们关注的话题,关注微信公众号请搜:myluxuryshare

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享