4个绝招,拯救比例1:1的矮男友

质男XY 的日记 | 爱美丽

杂志里的男模一个个又高又瘦比例佳,加上腹肌、胸肌、二头肌,人家天生是“行走中的衣架子”,怎么看怎么帅!而现实生活中,哪有那么多“九头身”,175cm未满人群比比皆是,不少男士抱怨——“身高不高,穿衣无招”。

你能看出Nick Wooster大叔只有168cm么?


但谁又能以偏概全的将所有街拍Icon定义为180cm以上,Nick Wooster不就是个反例,身高只有168cm(保守估计是165cm),在网上大篇幅的街拍硬照足以说明懂得如何搭配巧穿衣,真的能够让你一夜之间长高那么几厘米。反正,不管你信不信,我就先用实际身高的174cm男朋友来挑战一下Before & After后的视觉增高法。

这位就是家属-曾哥


以身试法——先用自家亲属开刀。介绍一下,净身高只有174cm、体重120斤不到的曾哥,总是会被穿着高跟鞋的我踩在脚下。不过,曾哥有骨气,从来不用内增高,而且他坚信,自己绝对是拥有一双大长腿。但作为旁观者的角度来看,实际上,曾哥绝对是“五五开”身型。但,那又如何,权志龙不照样也是174cm的“五五开”,人家怎么就捧红了Thom Browne和Saint Laurent Paris呢?!这不就证明了人家造型师请对了嘛!

秘诀一

同色系混淆腰线

穿搭上的色系尽量以单色系为主,容易在视觉上有一种延伸的感觉,像是全黑或者灰色等大地色调的深浅搭配,容易模糊腰线,简直是看不出“五五身型”的障眼法。切记,上下对比色不要太过悬殊,比如穿黑裤子和白衬衫,这样身体看上去似乎被分成了两段,更加凸显矮个子。当然,为了避免颜色太过暗沉,可以用里外反差的对比组合,比如深色西装、白衬衣和深色领带。

曾哥演绎版

Birmingham黑压压的天气映衬着曾哥黑压压的脸(我们忽略做作的表情先)。浅灰色高领搭配深黑灰色夹克,在视觉以内外来划分颜色,不会太过严肃。而黑灰色的牛仔锥裤,在视觉上延伸了上半身的比例,再加上一双比内增高要靠谱多得登山鞋,你不腿长谁谁腿长?!

改造单品推荐

Dickies CONSTRUCT 油蜡夹克

7 for All Mankind 修身牛仔裤

Brave Soul 宽大款高领毛衣

Eastland 高帮靴

秘诀二

大衣提升身高

矮个男穿长大衣难道是禁忌吗?答案可未必那么绝对。只要选择外套时注意以下几点,你就可以成功上位。

A:选择合身大衣,切勿过于Oversized

B:大衣长度最好是在大腿中间,过长会显得腿短,其他款式外套如果长度刚好在臀部中间,那么腿部较短或“五五分身”的人就会显得身子比腿还长。

C:大衣、外套开扣时,内里的搭配可以利用腰带/偏高腰裤型造成“外长内短”的视觉效果。

曾哥演绎版

(原谅拍摄者不是Makoto,只能做做幕后工作修一下亮度,补个光。)曾哥身上这件Burberry大衣足够经典,黑色毛呢质感够厚重,长度刚刚卡在大腿的1/3处,这样足够拉长了上半身比例。

改造单品推荐

Tommy Hilfiger 羊毛混纺大衣

Clarks 绒面革沙漠靴

Dickies CONSTRUCT羊毛混纺休闲裤

秘诀三

订出腰际线

除了混淆之外就是“订出”,利用较高腰的裤款,拉抬你本身真实的腰际线,适时运用腰带去做分界点。在款式的选择上,深色系皮带更适合身材矮小的男士。另外,把衬衫或是Polo衫塞进裤子也可以强调腰线,并让衣服更加合身,具有一箭双雕的效果。

曾哥演绎版

五五身型的曾哥在着装时需要将外界的视线往上引,换句话就是要将全身的重点都放在上半身。在选择衬衫时,V字领的款式更为合适。而在衬衫图案的选择上,锁定为“竖条纹或细格纹”,会使旁人的视线上下移动,达到拉长体型的视觉效果。最后,把衬衫扎在高腰阔腿裤内,钉住腰线提升,即可大胆秀出大长腿。

改造单品推荐

Joe's Jeans Classic 直筒牛仔裤

Paul Smith 丹宁夹克

Marc by Marc Jacobs Ventura 衬衫

Diesel Beres 真皮皮带

秘诀四

层次混淆腰线

说到这一招,还要得益于Eugene Tong(实际身高170cm)。他善于利用多层次穿搭来营造分量感,虽然身高只有170出头也丝毫不逊色于那些“九头身”。当然,你也可以利用颜色的层次来制造层次感,像是在Tee外面加上深色的夹克或是衬衫,有助于视觉上将身体的线条变得更加直线,视觉也相对集中在身体的重心,造成增高的效果。

曾哥演绎版

曾哥在这套搭配上,特意买了一件长Tee,可能是因为上身太长,没怎么显出Tee有多长,不过敞开Bomber Jacket正好掩盖这个缺陷。最重要的是,裤脚挽两下,裸露脚踝。一般反摺依照裤管的长度与宽度、厚度决定单摺或双摺,向上翻摺再翻摺到看起来最理想的位置,再把缝边处摺进第一摺里,这是最简单好用的反摺手法,搭配上New Balance(对,高跟,你懂的!),视觉高度绝对达到你所需的要求。

改造单品推荐

STUSSY校园风棒球夹克

ASOS 超长T恤

New Balance 576系列 复古慢跑鞋 M576KGS 英产

Timex Originals 皮带手表

这一期的改造男友要诀你记住了么?第一步:巧用同色系混淆腰线,掩盖小短腿。第二步:利用大衣长度和内里搭配转移视线。第三步:拉高腰际线,结合腰带等配饰拉伸腿长。第四步:层次搭配彻底抹杀腰际线的存在。学会这些“障眼法”,矮男也变身长腿欧巴。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享