为什么要和吃货当好朋友?

肥肥鱼 的日记 | 食记

曾经想过,如果要接待沙发客,必须条件是:会做吃的。

乍一看,是个无厘头的要求,但想一想,会做吃的,可免去大量麻烦。

首先是安全问题,会做吃的,大概不会是流氓,你见过会做菜的古惑仔吗。

我们浩南哥分分钟杀人全家,但你要他片个鸡,大概害羞的像个孩子。

也有例外,《食神》里,扮丑的莫文蔚大力击打爆浆撒尿牛丸,小姐很燥。

有吃货和吃的地方,一般不会冷场,气氛热烈,推杯换盏,你爱喝酒,我爱喝酸梅汤,不劝谁更尽一杯酒,也不假惺惺的装熟悉。本来就是,刚见面的牛排,就不佯装自己已经全熟,可以享受陌生人的快乐。

这样就可以避免,来的人只把屋子当睡觉的地方,而不交流。

你想啊,脑子里装着红烧猪蹄麻辣香锅鲜虾云吞的人,总是迫不及待开口。

一开口就是,卧槽你造有个地方的牛肉面好吃到咬舌头你造吗!!!!

哦不对,我们还没这么熟,矜持很重要,对方一秒变成这个样子:

哎哟,人家吃不下这颗卤蛋啦,米饭是神马东西没见过耶。

很作对不对?对嘛,就是这么作,虽然在家里吃饭用脸盆,但对外看起来还是个女的。

但是,如果真的到了吃饭的地方,面前摆一大盆钵钵鸡加上升腾而起的香味,她容易飘飘然,忘记了世俗的面子和精心的妆容,手撕个烤兔也不在话下,我甚至认识一人,除了带行李箱去赴吃货宴,还可徒手绑大闸蟹,可谓神级女汉子。

人在江湖飘,总是许多伪装,而在食物的面前,吃货的伪装稍纵即逝总是容易败下阵来,她的伪装最容易被人识破,渐渐地,也就变得不那么作,真的很累人耶。

有那个时间,早就做了一盘卤牛腱子,糟卤花生,再配二两米酒了。

然后画风就变成了:今天晚上去吃上等五花烤肉哈哈哈哈哈哈!!!!!

卧槽这个辣椒铺满的牛肉肿么可以这么嫩哈哈哈哈!!!!!

有理由相信,哈哈党里潜伏着大量的吃货,这简直是一定的哈哈哈哈!!!

会做吃的吃货当然好,大概宅属性会很强,能把小小厨房变成味觉的游乐场。

不会做吃的,当他望向地图,脑子里想的是四川的麻,广州的鲜,视野往上,全世界都飘出了香。许多人看着城市,看着这里的楼多少一平,那边马上会涨,而吃货则关注楼里一间小小的窗,里面芝士蛋糕和蛋挞正在喷香,又或是成都路边的苍蝇馆子,排队长长,像一丛风筝,口水曳尾在大地,随风飘扬。

和吃货在一起,唯一的心机就是担心盘子里仅剩那个鸡翅被抢走了。

我还认识一人,平时温文尔雅岁月无争,但若是你抢她食物,分分钟变成绿巨人。

最近看《指环王》,我觉得自己就是一个霍比特人,当然不是男主角,而是夏尔屯随便一个路人。

就是那种喜欢看烟火吃美食期待着春天嫩芽发芽好下锅炒的那种随便一个路人。

我觉得,魔戒之所以被摧毁,完全由于霍比特人是吃货,尤其是男主弗罗多旁边那个胖胖的山姆,别人出发,都是带上宝剑和骏马,他倒好,带了点家乡的盐。要不是剧情不允许,我感觉他会在帐篷里养点鸡鸭。

当咕噜咬死了兔兔给男主吃,山姆贴心的熬起了汤,还反复念叨着要是调料。要是再多点,应该更好吃。妈蛋世界都要毁灭了你还在这里惦记着一锅肉煮得好不好。

还有第二集的末尾,两个霍比特人带领树精干掉了黑巫师的爪牙,一般不是该发朋友圈炫耀战功对不,结果他们就在那里抽夏尔最好的烟,啃好吃的鸡腿,翘着脚嬉笑,庆祝不用吃精灵饼干。

剧情到了最后的高潮部分,猛男们都在前线拼杀,连大法甘道夫都当战士使了。

弗罗多倒在末日火山上,山姆说话了:“还记得夏尔吗,佛罗多。就快要春天了,果树将会开满了花,鸟儿会在橡木上筑巢,湿润的田野里洒播下麦的种子。

还有新鲜多汁的草莓,你还记得草莓的味道吗?”

弗罗多说,我嘴里已经没有味道了,魔戒在盯着我。

山姆说,我不能为你背负魔戒的重量,但我可以背你。

如果这不是爱情,如果这就是爱情。如果这里他们说,来,为了全人类,冲啊!

我大概就会嫌弃的快进过去。但是,这里出现的是果树草莓和麦的种子,啊啊啊!!!

啊啊啊,如果世界毁灭了,我就吃不到香蒜烤鸡,吃不到回锅肉,吃不到鱼香肉丝和红烧肉,吃不到锡纸烤嫩豆腐和蒜香茄子,吃不到水煮肉片和滋味烤鱼。

妈蛋,管你前面等的是索伦还是伏地魔,我也会想要去拼一拼的。

所以我爱吃货这个群体,关键时刻竟能拯救世界!

大魔王你可以毁了他们的楼,但请别抢了我的鸡。

当然,大部分时间吃货们没办法拯救自己,她们甚至没法拯救自己在秤上的体重。

咕噜只有看到魔戒才会发狂,控制不住手,而吃货们,嘿嘿嘿,敢问手在何方?

如果有天你娶到带着一面墙的锅碗瓢盆嫁过来的女生,请珍惜,她们是世间的瑰宝。

她们沉浸在自己的世界里,顺便喂了一下你,就喂得跟小猪似的……以后孩子也不会太挑食。用郑渊洁式的话说,就是世上只有不会做饭的父母,没有挑食的小孩。

给她一个铸铁锅,可以兴奋得扛上五楼,这样的人值得托付终身,哦不,是迎进家门。

在她身边,变老之前,你会迅速的变胖。跑跑跑,瘦瘦瘦,再吃吃吃,胖胖胖……

周而复始,一切看起来岁月静好。吃货的世界若真有岁月静好,它总是躲藏起来。

藏在五花肉在炭火炙烤下滋滋声里,藏在老爸钓回的鱼母亲煮好的泡椒汁水之中,藏在饥饿下班后路边摊的大快朵颐,也藏在朋友来不待寒暄上来就吃吃吃哦哦哦。

就在那趁热而下的嫩毛肚导致舌尖有点烫麻的时候,幸福它唱起歌儿,就这样到来。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享