超多图 | 风衣搭配看这一篇就够了

可卡桑 的日记 | 爱美丽

如果要说衣橱必备,不买会死的单品,除了小黑裙和皮衣,下一个肯定就是风衣了。一件风衣,不但能帮你遮风挡雨保护你,还能帮你凹造型装B,实在是居家旅行必备良品啊!

尤其是秋天换季的时候,比如现在的上海,天气就像快来大姨妈的妹子一样,心情时好时坏。一天28度,隔天来个8度。不穿件外套出门的话,可能会被冻成狗。这种时候必须套上一件风衣,然后看着其他人被冻成狗的时候,甩一甩风衣,不带走一片云彩。

可卡桑炒鸡喜欢看老电影,经典好莱坞时代的明星那才是真的明星。除了人美颜值高,穿的衣服都特别讲究。给你们看几张经典的风衣镜头。帅哥美女打包买一送一。

还有很多超有feel的经典风衣照🔽

躺着拍照这个pose不错,可以学学🔽

答应我,买一件好的风衣,做自己的小公举!

风衣之所以可以长盛不衰,经过百年了,连款式都不会变一下,主要原因就是这货实在是很百搭!!到底多百搭,就是衣柜里的内搭们几乎都可以拿出来套上一件风衣。

风衣有很多不同长度的,和不同颜色的,但是最经典的风衣就是Burberry的Heritage,简单总结一下特点,就是长度在膝盖以上,颜色是米色或者驼色,有腰带。当然啦,妹子们不一定都要买这一件,但是你们得认识啊,然后去淘宝找同款呀。

下面来说说搭配。

1.经典米驼色不过膝风衣

鉴于大部分妹子个头都在160上下,风衣衣长最好不要盖过膝盖。这样会显高,而且不是一点点。

长度在膝盖以下的风衣,会拉低个头,165以上的妹子可以选择。

穿风衣最好看的当然是下面这种看起来【不知道里面穿没穿】的感觉了,光腿系紧扣子和腰带,内搭一点都不要露出来,简直性感,直男看到会很想解开哈哈~

一般穿风衣,都是不系扣子和腰带的,这样比较有拉风一点。

【搭裙子】

无论是连衣裙还是短裙,只要记住一点,就是衣服的长度一定要盖过裙子一点,依然是一个显高显瘦的小窍门。

怕冷的妹子可以里面穿一件丝袜,厚的薄的根据天气状况决定就好啦。

钟小姐很多风衣搭配都很经典,可以好好参考下🔽

【搭裤子】

风衣搭裤子最好是搭紧身裤。几乎任何颜色的裤子都好搭。

想要更显高一点,就搭一条九分裤,露出脚踝。

内搭T恤,毛衣,衬衫都很好看,但是记得最好把上衣塞到裤子里面去。这个小窍门我经常在絮叨,因为真的会让腿看起来好长长长长~~

全白内搭的look真的很好看🔽

搭短裤炒鸡显腿长,不过我比较怕冷,一般不会这么穿。妹子们可以试着这么穿,很有那么点潮人的赶脚。

但是记得最好不要搭红色系,我见过的都悲剧了。Olivia就穿错了。公众号:叫我卡大人,回复“olivia”看她八卦。

【鞋子】

可以依据你的内搭来选择鞋子,休闲风格的可以穿小平底🔽

运动鞋

ol风格的可以穿高跟鞋🔽

小踝靴

【颜色】

颜色的选择根据肤色,如果你很白皙,基本上任何颜色的都可以啦,驼色自然不在话下。

如果你是小麦色或者偏黑一点,就选择米色,这个颜色会显白,也会衬得气质更温柔。

【款式】

除了上面那些经典款以外,还可以选择包边的这种,会增添一种硬朗感,我自己买的就是这种包边的,感觉自己挺帅的哈哈。

或者选择有个小裙摆的可爱款,感觉自己萌萌哒。也很百搭。

2.超长款风衣

这种必须是瘦妹子才能穿的,那些超模穿上美得哗啦啦的~~

要穿好超长款风衣,里面最好穿很短的短打,这样才不会被长款压住个子,也不会显得邋遢。风吹起来感觉自己霸气的像女老大。

或者系紧腰带,当裙子穿也很精神。

穿着裤子效果就差了很多,霸气感木有了,看起来不够精神。

3.短款风衣

其实不建议买短款的,第一不够经典,无法穿出霸气;第二确实不百搭。

短款风衣一般长度都在屁屁那里,里面肯定不能光着穿,穿打底裤对身材要求非常高,而且一弯腰有走光的可能性。

穿短裙就要像赫敏那样,长度刚好和衣服一样长才好看。所以只能搭配裤子,把它当一件普通外套穿了。

风衣披着很有女ceo的范儿🔽

4.彩色风衣

除了经典米色和驼色,风衣还有100种可能。在你拥有了一件经典款之后,还想买就可以按照我下面列出的顺序来选择。

【拼接色】

Burberry这几年出了很多拼接款的风衣,也足够百搭,适合追求与众不同的个性妹子。

【白色】

其实白色系风衣也很好看,会比较清爽。

【军绿色】

这个颜色就是典型的爷范儿,更适合帅T们穿。而且最好选择超长款,特别拉风。

【蓝色和灰色】

这两个颜色也是百搭必备,尤其蓝色是特别OL的颜色,穿上不但很显白而且气质满满。

【黑色】

估计大家衣柜里的黑色应该够多了,并不建议风衣买黑色,会缺少那种特有的飘逸感。当然如果你很会搭配,这都不是事儿

【其他颜色】

剩下的就是些很不好搭配的颜色了,很挑人穿,也很挑内搭。欣赏欣赏过过眼瘾就可以了。

【麂皮】

今年炒鸡流行的麂皮材质,也是看起来很贵的单品,能让你穿出贵妇感来。但是对个人的气场要求比较高一点。瘦高妹子可以选择。

【皮风衣】

好看好看,但是要银子也要气场。

【花花款式】

这种都是时装周型人们凹造型必备的,我们看看就好了,买回来穿两次就腻了,还是别浪费钱了。

Miroslava Duma特别喜欢穿各种奇装异服,但是还都挺好看的。

讲完了搭配,来安利一下风衣上那些奇奇怪怪的小细节都是干嘛的。起初风衣只是战士用来在糟糕的天气里使用的军需品,战后的和平年代才是真正让风衣成为时尚的标杆:

肩章是挂勋章用的。

领后织物原为战争中的保护措施,可以卸下用于保护脖子,现在已无实用价值,只作为细节(逼格)保留。

领扣金属片,可以束紧脖领,保持风度与温度。

胸口处的前肩覆是防雨用的,袖口的袖带则是为了防风,绑紧它以免风通过袖子灌进衣服。

腰带上有个D型的环,这里最早是挂军事武器用的。至今很多风衣上都可以看见这个设计。

传统的风衣都是双排扣,这和它的军事历史有关。材质是防水斜纹棉布,并且带有腰带,并且看起来逼格很高。

风衣背后的那一块布叫做风暴覆,也是防雨用的。只要将腰带扎起,这片布就能防止雨水沿着身体流遍全身。

风衣最底下的分叉,是为了方便人们骑马和行军跑步而设计的。

了解了一切,现在你差得就是一件好的风衣啦!下面就是怎么买买买的问题了。

风衣虽然看起来差不多,但是价格可真的是差很大,几百到上万都有。可卡桑心中最值得入手的风衣得有下面几个要求:

1.面料一定要防水透气

风衣的经典面料是棉,府绸,羊毛。风衣嘛,本来就是遮风挡雨用的,如果失去了这个功能就不算是一件好的风衣。

2.看起来很硬挺

硬挺的风衣穿起来实在太有型了,把那些软塌塌的风衣一下子就比下去了。

3.腰带扣做工要好

好衣服都体现在细节上面,风衣一定要试穿,扣一扣腰带的松紧度。

万元级的就直接奔去Burberry来一件经典Heritage就好了,其他的品牌基本不用考虑了。千元级的coach,MK等等。百元级的Zara,HM还有淘宝。

最后美美的大片结束今天的风衣专题,妹子们买买买新技能get到了吗?

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享