多图|谁看剧情啊,我只看衣服!推荐6部超时尚的美剧

可卡桑 的日记 | 看电影

这些年空闲的时间看了不少美剧,和妹子们一样,我也是最爱那些超多华服炒鸡梦幻的时装剧。给你们推荐几部我看过的好看的美剧,无聊的时间刷剧去。

1.《老友记

《老友记》可以说是从1994年热播至2004年的“美剧之王”。剧中女一号“瑞秋”极具美国风格的穿衣打扮,完全是一个标准的“美国甜心”应该是什么样教程,她的服装堪比一场持续了10年的时装秀。

看完老友记就觉得好朋友就应该是这样子的一个小圈子,互相吐槽卖萌耍贱。瑞秋人气好高,记得我大学的时候,我们那个年轻帅气的外教经常对我们说他有多爱安妮斯顿。可惜安妮斯顿和布拉德皮特离婚了,当年是多让人羡慕的一对。不过也没办法,朱莉实在是太美了!!

2.《傲骨贤妻

刻板冷酷、无曲线无色彩,很多人在看《傲骨贤妻》(The Good Wife)前,对于律政剧的时尚指数都有着这样先入为主的偏见。但是这部剧可完全不一样,时尚的不得了。

也是一个杜拉拉升职记的故事,女主Alicia从一个做了13年家庭主妇突然狼狈地重回职场,再到一步步磨练成一位老练的律师兼合伙人,从一开始被婚姻责任束缚,再到找到借口放纵感情等等,所有的经历都在服装中恰到好处地表现出来。她从第一季到第四季的着装,是职业女性们梦寐以求的职场搭配进阶范本,成熟、强势的套装look也为当代精明强干的职场女性树立了绝对正确的穿衣之道:气势汹汹又不会让人觉得有丝毫“女汉子”气质。太值得学习啦,有时间也给你们八一八剧中的打扮。

3.《欲望都市

这部剧简直就是一本时尚圣经,到现在我还念念不忘。《欲望都市》的横空出世,可以说开始改变了观众们美剧“只看剧”的时代,“时装剧”这个新名词就此诞生。《欲望都市》在1998年一经推出便迅速风靡了美国,剧中4位女主,在纽约曼哈顿城区整天过着白富美们的日子,看得我们流口水,敢爱敢恨、大起大落的生活节奏,尤其是剧里面那些数也数不完的大牌衣服,完全是姑娘们的梦想好吗?

当时,《欲望都市》播出之后,各大时装品牌蜂拥而上,只为了使主演们在剧中能穿上他们品牌的时装,她们实现了每个女人的梦想——同一件衣服绝对不穿两次。而这一“时装品牌巴结剧组”的现象也从来没有过,芬迪(Fendi)、周仰杰(Jimmy Choo)和马诺罗·伯拉尼克(Manolo Blahnik)等都是这个巴结list里的大牌。

《欲望都市》也一手捧红了女主角莎拉·杰西卡·帕克(Sarah Jessica Parker),不仅让她将三座“金球奖”收入囊中,也使其成为了名副其实的时尚女神,在各大杂志封面和名牌广告中出尽风头。虽然她的脸的很长,但是人家运气好啊,你想怎样?

4.《广告狂人

《广告狂人》几乎将整个20世纪60年代复刻下来,从2007年第一季的推出到现在,7年里,它在时尚圈引起的“广告狂人”效应。《广告狂人》定位于上世纪60年代的纽约城区,描述了美国广告业黄金时代残酷的商业竞争。但在我们眼中,扣人心弦的剧情要先放在一旁,那些美轮美奂的上世纪五六十年代的复古装扮才是真正要看的。

从服装上来讲,《广告狂人》可以说就是一部怀旧的美丽时装剧,也有人说它是美国版的《花样年华》,几乎以整个20世纪60年代为时间背景的故事情节,无可救药的“怀旧”、“复古”氛围令观众很容易沉浸到“曼哈顿区”。男人们的三粒扣式西装和女人们的细腰蓬蓬裙带着我们直接穿越到六十年代。美国设计师托里·波奇(Tory Burch)就承认,剧中那些印花丝绸长袍等服饰给了她“源源不断的设计灵感”,让她领略到那个时代女性的优雅。而大名鼎鼎的迈克·高斯(Michael Kors)也曾经表示,对这部剧集里人物的服装关注度远超过情节本身。大牌设计师都表示从中得到启发,喜欢复古装扮的妹子一定要看看这部剧。

5.《破产女孩

《破产女孩》不以奢华的时装和铺天盖地的珠光宝气取胜,只描绘两个在人生谷底的女屌丝,以及她们又酷又大胆的人生观。其实可卡桑觉得完全是max这张贱嘴撑起来这部剧。

Caroline的扮演者Beth超瘦,超爱名媛风,无论什么装扮,她那超大、多层珍珠项链一定是必备的。而Max的扮演者Kat有容乃大,是个无敌大波霸,穿什么我都只看到了那四两胸脯,和一只大红唇。喜欢吐槽的妹子们适合看这部剧,看完直接变身毒舌段子手。

6.《绯闻女孩

这个就不用介绍了吧,太经典了,放到最后是压轴的。当时刚出的时候,我窝在宿舍里,两天一夜疯狂刷完了第一季,那叫一个爽。另外一个让我这么疯狂追的是《哈利波特》,也是不睡觉两天看完了厚厚的新书。

白富美,高富帅,爱情,纸醉金迷,劈腿,小三,这部剧简直集合了所有必然会火的元素。Queen B和Queen S都成了姑娘们的时尚信仰。生活就是勾搭帅哥,穿着美美的衣服参加party,不要太爽!!

Blair的原型就是纽约最火的名媛Olivia。她俩确实长得炒鸡像。但是要说时尚度,还是Serena更时尚,人美胸大腿子长,把娃娃脸的Blair完全秒掉了。这绝对是一部必看的美剧。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享