阿岗食谱|番茄牛腩

3区 的日记 | 假日厨房

晚上跟老妈视频。

妈妈:“晚饭吃了啥?”

我:“随便吃了点零食。”

妈妈:“怎么不自己烧饭?”

我:“……懒。”

妈妈:“一个人也要好好吃饭呀!”

是!啊!一个人也要好好吃饭!(远目……

所以今天献上一道[[多种吃法的]][[一个人吃完也完全没问题的]]番茄牛腩给大家!

主料:

牛腩250g、番茄3个、洋葱半个

辅料:

姜片、食用油、生抽、老抽、料酒、盐、冰糖、黑胡椒粉、番茄酱

步骤:

1. 准备工作:拿出你的牛腩,切块,提前在清水里浸泡,去除血水。老姜切片,洋葱切块,番茄去皮切块,记得要切[[大]]块,不然到最后都化成汤了……

因为这是[[单身狗]]的[[一人食]],所以食材数量都比较少,请不要吐槽(呵呵)

在这里详细讲一下番茄怎么去皮!(也是操碎了心……)

烧开一锅水,把番茄整只丢进去,滚水持续烫几十秒,当番茄开始爆裂、皱巴,就可以捞出来了。此时你就会发现,哇,番茄皮好好剥啊,扒衣简直太容易了!

2. 将牛腩放入一锅冷水中,加入几片生姜,开大火。等水烧开后,滚水继续烧1-3分钟不等(根据牛腩数量)。随后捞出,洗净浮沫。

呜呜呜就那么几块肉……


3. 热锅下油,加入姜片、洋葱炒香,再加入番茄块翻炒,等到番茄变软出汁。

此时,放入牛腩,继续翻炒(一会儿即可),等到牛腩开始紧实了,加入些许料酒和一两勺番茄酱。

再加水(盖过牛腩和番茄),烧开后转小火炖1小时。

4. 1小时后,加酱油(一半生抽一半老抽)、几粒冰糖、盐,继续炖0.5-1小时不等(根据牛腩数量)。

加点冰糖味道会很好哦!提鲜吊味哦!没有的话可以用少许白砂糖代替的!

5. 转中大火,加少许黑胡椒粉,口重的可以加点鸡精,收汁,装盘!最后再来个点缀私以为也不错!肉质酥软!老少咸宜!

对准光源拍照、加水印、发到社交网络,完全不需要提醒了呢!!!

多符合本期主旨呀(呵呵)


作为一只[[单身狗]]的[[一人食]],番茄牛腩的吃法真的是多种多样哦(泪)

既可以当作一道普通的菜,也可以拿来做当盖浇饭的浇头,也可以拿来当面条的卤子……

总之,即使烧一大碗也不会浪费的呢……

午饭的吃法


最后还是祝福所有[[单身狗]]都能早日脱单啦!

多谢观看!我们下次再见!

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享