隐形眼镜的基本科普和美瞳选择以及我没做眼睛手术的原因

H2O. 的日记 | 爱美丽

写在前面:这是四月份写在小组里的帖子,看到还是有人会问我,就整理出来分享给大家。(原文

为什么我明明发过了高度近视怎么办还是不断有妹子来豆油或者留言问我呢!今天又有妹子问我是不是真的一千度!我去!这个我骗你能有什么好处啊!LZ的眼镜就是传说中的玻璃瓶底,右眼975,左眼775。本来两只眼睛都有50的散光的,结果医生说对于你的度数,那点散光不算啥。就没给我的眼镜加散光,泪奔……所以,简单的来说,我戴不戴眼镜简直就是两个人。

图上同为完全素颜,图二为取了框架眼镜,没带美瞳的。你们可以对比下。

一直不太能理解为一些人一看这别人戴隐形或者美瞳就大呼哦!你带美瞳了吧!

LZ就戴美瞳。其实,我觉得小直径的美瞳会让你的眼睛更有神。从06年到现在也这么多年了,角膜什么的一切正常。不知道大家有没有和LZ一样的郁闷,就是每次戴眼镜就觉得自己很呆。于是就穿得更邋遢,连门都不想出。

这是戴了美瞳,洗了脸,画了眉毛的样子。基本上算是素颜吧~

这里科普一下如何选择隐形眼镜(和美瞳):

A 含水量越高,眼睛就越容易干。所以38%和42%的,请选择38%。

B 去医院测你眼球的弧度。用这个弧度对比隐形眼镜的基弧。一般越高的度数,眼睛会越凸。比如LZ……一般隐形眼镜的基弧都是8.4-8.6,基弧越大,意味镜片的内表面越平坦,比如你的眼睛是8.3,就别戴8.6的,容易滑片。请自行想象美瞳滑片多恐怖。

C 美瞳一般质量日抛>月抛>年抛(也有人说年抛质量最好!这个我真的不明白了!) 如果本着节约钱的原则,就把年抛当半年抛用,季抛当月抛用。LZ用的半年抛,但是LZ一般戴3个月就换。并且戴的时候,一定要搓!揉!着!洗!一!下!啊啊啊!记得啊!不管你的隐形眼镜药水写着无需洗什么的,多洗洗总没坏事。

D 一般人角膜的直径在10-13MM,所以选择美瞳一定别选太大直径。大于14MM的会显得比较诡异啊~颜色就巧克力棕色就好……越自然越好……当然你拍照什么的当我没说。

这就是反面案例,直径17.8,不好意思,这样的LZ确实不太懂得欣赏~

E 不定期去眼科检查你的眼睛!这个很重要!我是从高二的时候开始戴美瞳的,几乎一年做一次全面检查。

———

为什么不做近视手术?!

A 高度近视目前就大概两种手术方法。激光和晶体植入。激光的话我角膜厚度只有540(初测,一般实际会比初测更薄),正常人一般是500-600之间。手术减轻近视100度就需要切14(医生说的!),我一千度大概就会被切掉140!我怕角膜脱落。另外,我去医院咨询的那个医生一直说没问题啊不会有后遗症之类的,感觉有点不太靠谱。

B 晶体植入。在朋友得知我打算做晶体植入的时候专门介绍了个她朋友给我,正好是某医院的眼科医生。以下是当时我们电话下来我做的笔记。边听边记的,我有点记不清了现在。

她不建议我做晶体植入的原因大概如下:

1)晶体植入是属于眼睛内部手术。激光是属于眼睛外部手术。虽号称晶体植入手术是可逆的(替换晶体),但是因为创口小,眼睛里面感染化脓什么的后遗症很有可能会直接瞎掉。(这是怂恿你做ICL晶体植入手术的医生不会告诉你的。我问了我的咨询医生,医生说,完全不可能感染!)

2)对于高度近视而言,眼底的病变比看不清楚更恐怖。在眼球内部放入晶体(异物),内眼环境被破坏,并发症就是眼压升高,容易导致青光眼。

3)这并不是一个大众的技术,现在不少大型国立医院没有引进,技术并不成熟。

好消息是,不管是我的咨询医生还是这个朋友的朋友,都告诉我,所谓的隐形眼镜划伤角膜一般是可以自动修复的!并且正确佩戴的隐形眼镜可以避免!(看到我!)

我取隐形的方法如下:

C 做了手术以后据!说!以后生小孩顺产的话容易角膜脱落!

D 我有朋友做了激光手术以后,现在!又近!视!了!坑爹呢这是!

关于美瞳的脱色问题:

不是所有美瞳都脱色的好嘛!一般正规的美瞳都是把颜色固定在镜片中间的。这里科普一个小的检验方法:

拿一副不要的美瞳,用棉签轻轻粘上酒精去抹隐形眼镜的内侧(也就是靠近眼球这边)看是否脱色!

关于美瞳牌子的选择问题:

请于正规专业的眼镜店购买!一定记得!不要贪便宜!LZ的一款样子是类似于强生的日抛,妍妍。但是妍妍基弧8.7!我超级容易滑片!所以请一定选择适合你基弧的!花纹越简单越好!

博士伦清朗——无色,便宜,但是始终感觉有点偏厚!但是戴上舒适感还可以。

博士伦蕾丝——日抛,贵!完全没有异物感!建议需要拍照或者需要慎重打扮的妹子可以买一盒备用!我觉得颜色都好好看!图案看着夸张,但是戴上很好看~

强生妍妍——滑片不解释。

关于护理液的选择:

我用了很多年的博士伦和傲滴……

我不推荐任何牌子的隐形眼镜,每个人基弧不同,适合我的不一定适合你啊~

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享