洗洗睡|想想河边的莲蓬,假装很惆怅

一刻编辑 | 洗洗睡
北溟鱼 的广播

除去鲁迅,最不该选进中学课本的就是朱自清的《背影》了。当时甚至觉得都没有小橘灯好看。现在随便翻开,每一句都是泪。

邓安庆 的广播

迈克尔·坎宁安在《末世之家》中写:“内德的天性就是与人为善。他总在他本人和这个世界之间加进一层中性的空间,于是什么东西都是被过滤和稀释后才到达他那里。”读这句话很有触动,我觉得他敏锐地写出与人为善的某个深层原因:拒绝粗砺的现实直接进入内心,非得软化了善化了才吸收,避免受到伤害。

成岗 的广播

做个公共澡堂的淋浴花洒是件幸福的事,满眼是色,却没有性欲,偶尔能听见女人打心底泛出来的歌声,哼哼嘤嘤,白日梦般。夜半醒来,空无一人,看着月光漫过窗棂,填满偌大的空间,而日间的蒸蒸腾腾已变得清明,最好水汽还没有完全消退,这时候,可以想想心思,想想河边的莲蓬,假装很惆怅。

有鹿 的广播

风把阳台上晾着的裙子吹得快要飘到九十度,好像裙子跌下来的时候夏天也该结束了一样。

沈入忘🌟 的广播

彩墨是逸彩翡翠绿和逸彩石榴红。太好看!

十万错 的广播

容园Day2. 设计师:王宝珍

裂口饺 的广播

今晨5点,杭州上空美得有点不像话。

晚安。

分享