2015 年全球暑期档有哪些值得期待的动画电影?

沐风而遇周星星 的日记 | 看电影

2015年是动画大年,暑期档动画片群英荟萃。有《小王子》这样的名著改编,也有《小羊肖恩》此类经典,环球的《小黄人》依然风骚,皮克斯则贡献了《头脑特工队》,日本动画力荐《怪物之子》。而国漫《大圣归来》,给人太多惊喜。

1.

《小黄人》 Minions

导演: 凯尔·巴尔达 / 皮埃尔·科芬

编剧: 布莱恩·林奇

配音: 迈克尔·基顿 / 桑德拉·布洛克 / 凯蒂·米克松

制片国家:美国

上映日期: 2015-07-10(美国)

在《卑鄙的我1》,《卑鄙的我2》中大出风头的小黄人,这个暑期又回来了。此次由配角晋升为主角,环球还为其制作了独立电影。如同《穿靴子的猫》源自《怪物史莱克》,《马达加斯加的企鹅》源自《马达加斯加》,《小黄人》又是一部配角卖萌卖成大热,遂成主角拍出衍生作品。

本片属于《卑鄙的我》系列前传,故事背景设定在卑1之前,那时小黄人们还不认识格鲁。他们在地球的时间比人类早,存在的意义就是找到最坏的主人,并为其服务。谁料主人不长命,小黄人活亿万年,无意中整垮了一个又一个坏蛋主人。到了20世纪60年代, Bob ,Kevin , Stuart 三个萌货去参加坏蛋大会,结识了斯嘉丽·杀人狂,去抢劫英国女王的王冠,发生了一系列搞笑事件。又坏又贱无下限,小黄人的历史萌到炸。

2.

《小羊肖恩大电影》 Shaun the Sheep Movie

导演: 马克·伯顿 / 理查德·斯塔扎克

编剧: 马克·伯顿 / 理查德·斯塔扎克

配音: 贾斯汀·弗莱彻 / 约翰·斯帕克斯 / 欧米德·吉亚李利

制片国家: 英国 / 法国

上映日期: 2015-07-17(中国大陆)

《小羊肖恩大电影》源自同名粘土动画片《小羊肖恩》,英国阿德曼动画工作室在《超级无敌掌门狗》,《小鸡快跑》之后的又一力作。《小羊肖恩》最早是《超级无敌掌门狗》的衍生作品,其后此系列大受欢迎,于是拍摄出了电影版。在计算机动画技术盛行的今天,坚持手工制作,耗费大量人力粘土定格动画可谓诚意十足。全片无台词,依靠人物的动作推进情节发展。机智而蛇精病的绵羊们,充斥着各种英式幽默,小宝宝时期的肖恩简直萌出血。

3.

《大圣归来》Monkey King: Hero is Back

导演: 田晓鹏

编剧: 田晓鹏 / 刘虎 / 米粒 / 金冉 / 金成

配音: 张磊 / 林子杰 / 吴文伦

制片国家: 中国

上映日期: 2015-07-10(中国大陆)

超燃的剧情,精彩的打斗,从头爽到尾,全程无尿点。中国式画风,可媲美好莱坞的 3D视觉,动作华丽,节奏紧凑。背景人设来自《西游记》,不是那种低幼向的动画片,而是适合成人看的动画电影。故事发生在取西经前,小和尚江流儿自幼父母双亡,被师父法明养大。偶然救起被压在五行山下五百年的孙悟空。叱诧风云的齐天大圣,被封印法力之后,不再神通广大。虎落平阳被犬欺,连妖怪都打不过。在与江流儿的相处中,逐渐被小和尚的善良和热血打动,硬汉悟空也展现出柔情一面,一人一猴建立起了友谊。孙猴子是典型的口硬心软,雷公嘴豆腐心。为了这心中的羁绊,哪怕没有法力,也毅然挑战大妖,去拯救了被妖怪掠走的孩子们,最终也救赎了自己。悟空的英雄气概,江流儿的萌,八戒小猪形态的可爱,小白龙的龙啸九天,反派混沌的妖气冲天,人物个性塑造十分鲜明,挺符合心目中的西游。没想到国漫也能这么燃!

4.

《怪物之子》The Boy and The Beast

导演: 细田守

编剧: 细田守

配音: 役所广司 / 宫崎葵 / 染谷将太

制片国家: 日本

上映日期: 2015-07-11(日本)

本片故事发生在人类世界的涩谷与怪物世界的涩天街,少年九太孤苦无依,偶然遇到最强怪物熊彻,成了他的徒弟。并被带到涩天街修炼,从此开始一段奇遇……在宫崎骏宣布退役之后,细田守很有可能接过他在电影界的声誉,成为又一名日本动画电影导演大师。其代表作《穿越时空的少女》、《夏日大作战》、《狼的孩子雨和雪》曾三次斩下日本电影学院奖的最佳动画电影。此次的《妖怪之子》同样不容错过。

5.

《头脑特工队》 Inside Out

导演: 彼特·道格特 / 罗纳尔多·德尔·卡门

编剧: 彼特·道格特 / 乔什·库雷 等

配音: 戴安·琳恩 / 凯尔·麦克拉克伦 / 艾米·波勒

制片国家: 美国

上映日期: 2015-07(中国大陆) / 2015-06-19(美国)

《头脑特工队》是彼特·道格特继《怪兽电力公司》和《飞屋环游记》之后执导的第三部动画长片。道格特老师是皮克斯的核心人物,计算机动画的狂热爱好者和创作者。《头脑特工队》与皮克斯以往作品有些不同,这次探索的是人类大脑的内部世界。将喜悦、悲伤、愤怒、恐惧、厌恶幻化成五个大臣。也是皮克斯第一部没有反派的作品与以往两部作品一样。此片讲述了成长,有着丰富的想象力和细腻的情感,适合全年龄的人群观看。

6.

《小王子》 The Little Prince

导演: 马克·奥斯本

编剧: 马克·奥斯本 / 安东尼·德·圣-埃克苏佩里 等

配音: 詹姆斯·弗兰科 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 玛丽昂·歌迪亚

制片国家: 法国

上映日期: 2015-07-29(法国)

本片改编自同名法国经典小说《小王子》,电影采取的是手工定格动画+电脑CG合成,耗资8000万美金。基于原版的动画形象,颇为尊重原著,而导演则是执导过《功夫熊猫》的马克·奥斯本。《小王子》是本人今年最期待的电影之一。

(更多详细内容请点击原文查看)

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享