如果今年夏天只买一双鞋,就买Espadrilles吧!

李小丢 的日记 | 爱美丽

2015上半年,“小白鞋”无疑是横扫一切时尚潮流的至in鞋款,但是进入到坐着不动都汗流浃背的炎夏进行时,说起小白鞋,却只能让人联想起黏糊糊的脚汗和不雅的味道了。那么时尚达人又是如何应对这种状况呢?有没有一款鞋履是凉爽舒适又时尚大方的呢?

答案是,明星们不约而同地选择了Espadrilles:

(Cara Santana is seen on June 16, 2015 in Los Angeles, California.)

(好莱坞新生代小花Ashley Tisdale尤为偏爱Chanel这款黑白拼色的Espadrilles,她示范了夏天出街最简单也最时尚的搭配,墨镜、白衬衫、丹宁蓝的牛仔短裤或者背带裤,脚踩Espadrilles,最自然的lazy girl style就出来了)

(超模Alessandra Ambrosio更是Espadrilles的超级拥趸,从四月份开始,她的街拍基本都是脚踩Espadrilles出现的。)

此处应有乱入的卷福,及卷福嫂苏菲,Espadrilles绝对是男女通杀的鞋款,给自己买的时候,别忘了给男票、老公、老爸捎一双啊:

各路时尚博主也绝不落人后:

如果你嫌布鞋款太热了,没关系,凉鞋款更多,而且系带和坡跟的款式更适合身形娇小的女孩子选择:

时尚就是轮回,这话一点没错,作为今夏大热的鞋款,Espadrilles自然也不是新生事物。在1948年,Lauren Bacall 和他的丈夫,大名鼎鼎的Humphrey Bogart合拍的 'Key Largo'一片中,她就因身穿白衬衫、伞裙,搭配Espadrilles便鞋的造型成为了当时美国的时尚icon,Espadrilles也因此成为美国女性追捧至今的时尚单品。

1972年6月Vogue杂志内页:

而Espadrilles在新千年的热潮还得追溯到2013年,当年春夏Chanel推出的那款价值300多欧元、缀有双C图案的Espadrilles成为欧美明星和时尚达人“人脚一双”的战靴,热潮至今不退。

经典的黑白双色配色,搭配衬衫、西服、连衣裙、牛仔裤、短裤是那么恰到好处,度假、出街、轰趴、日常,甚至是通勤都可以轻松应对,它轻便、舒适、耐穿的脚感更是夏季必备的鞋品。

那我们说了半天的Espadrilles,到底这个看起来很高大上的Espadrilles是什么鬼?其实Espadrilles就是麻底布面便鞋的统称,也就是我们俗称的草编底鞋。它和Repetto芭蕾鞋、Converse帆布鞋一起被称为是法国三大国民鞋,是巴黎女人最爱的鞋款之一。

但是Espadrilles并非巴黎特产,这种诞生于法国南部巴斯克山区一带的鞋子,最初是当地农民为了应对干燥炎热的夏季田间劳作发明出来的,是不折不扣的“农民鞋”。

Espadrilles得名于一种产自于地中海沿岸专门用于制造草绳的坚韧野草,巴斯克地区的农民种田时都会将这种草做成鞋底或鞋背上绑上这种坚韧的粗绳,跟咱们的草鞋的原理其实是一样一样的。从14世纪开始人们干脆把这种鞋子以该野草命名,现在的Espadrilles不仅有着帆布鞋面和草编鞋底,鞋底下还多了层橡胶底,更加耐磨防滑,穿在脚上轻便舒服又透气。但是现在仍有坚持用手工将鞋面、草编底和橡胶底手工缝合的厂家,以保证其更加坚固耐穿,且保留了浓郁的手工风味。这也是Espadrilles售价从几欧到几百欧不等的其中一个原因。

Chanel重新发掘了Espadrilles的魅力之后,Espadrilles成为了从顶级奢侈品牌到快时尚品牌的共同选择,Gucci、Chloé、Salvatore Ferragamo 、Valentino、Burberry 、Christian Louboutin 、Jimmy Choo、Alexander McQueen、Stella McCartney、Tory Burch、Michael Kors……各种你叫得出叫不出去的大小品牌都推出了各自的Espadrilles。

在它们的推进之下,如今的Espadrilles有了更多的款式和色彩可以选择。从原先单纯的平底发展到高跟、坡跟,除了布面,还有麻面、蕾丝等材质,增加了绣花、镂空、绑带、条纹、印花、拼色等更多的设计细节,颜色更是让人眼花缭乱。怎么配怎么有理,怎么穿怎么百搭,也难怪成为了俘获3岁到100岁女性的万用鞋款。

Espadrilles可能是唯一一种想设计丑了都不太容易的鞋款,所以大牌们今年推出的春夏Espadrilles款都意外地很好看,小众品牌也有很多让人眼前一亮的款式。今天就给大家推荐几款今夏值得选购的Espadrilles,丰俭由人,根据自己的钱包厚度量力而行哦。

说实话,Espadrilles没有必要追求特别大牌特别贵的,本来就是草鞋嘛,看看大牌的流行趋势即可:

1、Valentino Ajour embroidered cut-out leather espadrilles 参考价格:5,370CNY

今年春夏Valentino推出的Espadrilles都很好看,皮面镂空绣花的材质,小清新的配色让我这个老阿姨心里都小鹿乱撞呢。

可高贵大方白富美:

也可古灵精怪波西米亚风:

法国版Vogue主编Emmanuelle Alt也在穿,她脚上的是2014款:

2、<a href="http://cn.shopbop.com/soludos/br/v=1/2534374302172958.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_LIXIAODIU">Soludos espadrilles 根据系列和款式不同,售价约405CNY —— 1,024CNY 不等</a>

说到Espadrilles,就不可不提令Espadrilles深入人心的品牌Soludos。事实上,上文出现的四副颜色丰富多彩的鞋款拼图,全都来自于Soludos。在各路街拍中,Soludos的Espadrilles上镜率和Chanel的双C款不相伯仲,可选择的款式更多元化,而且价格也非常亲民。

Soludos 2009年于纽约成立,保存Espadrilles经典的款式之余把质料、细节、构造加以改良,富弹性且舒适度极高,双行车线令鞋履更耐用和紧贴脚型,轻易衬出简约造型。Soludos特别精选全天然棉料和天然纤维黄麻,加以一层薄橡胶造成鞋底,透气度很高,而且黄麻纤维可以百分百进行生物分解和回收,对环境无害,在欧美得到喜爱大自然生活的都市人支持。

随即在美国及澳洲的大型百货公司和潮流店铺发售,在城中掀起一股休闲鞋履热潮,连一众好莱坞名人也力撑 Soludos 的环保平底布鞋,当中更包括Kristin Stewart、Isla Fisher、Rachel Bilson、Hilary Duff、Josh Harnett、Kate Bosworth。Soludos善于选用色彩鲜艳的布履,而且每季都推出品牌独家设计的图案系列,俏皮可爱。

Soludos Flamingo 吸烟编织平底帆布鞋 参考价格:405 CNY

火烈鸟、菠萝、西瓜、椰子……把这样趣致的绣花穿在脚上,无论走到哪里都会有特别明媚的心情吧。

② Soludos 彩绘条纹平底系带帆布鞋 参考价格:403 CNY

这大概是今年最流行的一款,黑白条纹、系带是它大热的关键词。Shopbop上目前已售罄,不过可以经常关注下,会有补货。啊,如果你到现在还不知Shopbop是什么鬼,建议你火速去扫盲科普种草之,比较之后我觉得是最简便的海淘网站,没有之一:http://brand.douban.com/shopbop/room/15573/#content

类似的推荐这款,亚麻坡跟编织底绑带凉鞋

或者Splendid 的同款

Soludos Malhia Kent x Soludos 花呢编织底坡跟绑带凉鞋 参考价格:1,024 CNY

这系列是合作款,所以贵些,与巴黎工厂 Malhia Kent 的合作项目组成部分。Malhia Kent x Soludos 侧空编织底坡跟绑带凉鞋采用柔软亮色面料制成。金属色宽踝带。穗带草编鞋侧壁和橡胶鞋底。

3、<a href="http://cn.shopbop.com/tiger-espadrilles-kenzo/vp/v=1/1583571109.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_LIXIAODIU">KENZO 虎纹编织底布面鞋</a> 参考价格:1,024CNY

高田贤三的虎头T恤有多么火就不用我多说了,如今Kenzo又将虎头图案应用到了Espadrilles上,再度引发波普狂潮。这款是男女穿都好看的,chic中带有一丝丝霸气。

4、H&M Espadrilles 参考价格:150CNY

穿上它才有过夏天的感觉嘛,带它去海边,去旅行,这么贴心的价格,就算被浪花拍湿了也不心疼啦~

5、<a href="http://cn.shopbop.com/giovanna-wedges-michael-kors/vp/v=1/1569207058.htm?extid=SN_CN_SB_DB_KOL_LIXIAODIU">Michael Kors Giovanna 坡跟鞋</a> 参考价格:930CNY

Michael Kors 以包出名,但实际上它们做的鞋子也不错。这款百搭的坡跟凉鞋剪裁自柔软厚实的头层牛皮。厚底包覆有穗带,抛光搭扣收紧踝带。人工制作鞋底。小贴士:坡跟款的Espadrilles 选择沙色或者裸色更显腿部修长,选择黑色则显得脚踝纤细。

挑花了眼?没关系!这个夏天,你选择什么款式和颜色的Espadrilles 都有道理,纯色的搭配小白裙小黑裙,亮丽跳脱的颜色传达出夏天的气息。选择楔形坡跟的时候注意选择罗马鞋款式的更时尚,别的就基本没有什么禁忌了。总之只要记住一条:这个夏天只买一双鞋,就买Espadrilles,就足够啦!

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享