清单|过年回家带什么给父母

许思蜀黍你好呀 | 生活家

看到知乎上的回答受到大家的喜欢,我又重新整理收集了一些。主要是居家日用实在的东东,我觉得大家可以根据自己家的情况和自己的经济情况慢慢的入,多回家几次,家里面就慢慢更换和充实啦。希望能够帮到孝顺的你。然后有什么补充的请微博或者知乎我哦。

老妈

[化妆品] 农村的化妆品真的不好。请从城市里面带回去。

[梳子/镜子] 买一把好的梳子送给妈妈。镜子可以买那种随身携带小的那种,精致的。

[钱包/手提包] 这些东东记得慢慢入哦,可以每次带一个哈哈,老妈虽说浪费钱,买好的、适合她的、她喜欢的,她还是会很开心的。女人嘛,儿女也要疼。

老爸

[酒] 最好是老爸喜欢的口味。也可以给钱要他们自己找人酿酒,米酒谷酒也很好的哦。可以买一些养生酒,不过买的酒都有点贵(自己可以买枸杞、人参啥的)。记得买个好的酒杯。啦啦。

[烟] 过滤嘴买一个。最好要老爸少抽,别抽。

[剃须刀] 尽量买一个好的,别省钱。

[手表] 确定老爸是否戴哦,我给我爸买了,但他不带,最后我自己用了。

[游戏类] 你老爸喜欢象棋、围棋么,可以买个送给他哦。

[皮带] 自己定制一根皮带。记得用针扣皮带就好了。别用自动的,太高级,不习惯。

居家

[厨房居家日用品] 宜家9.9和19.9可以解决你绝大部分需求。(我豆瓣有最全的:《之子于归,宜室宜家(IKEA)》

[保暖内衣] 这个必须滴,老年人保暖第一重要。

[睡衣] 同上。

[床单和枕头] 同上。睡眠质量好,生病少,少折腾,省大钱。

[烤箱] 烤鸡腿、肉都可以,烤面包也可以,鼓励老妈多用哦,不然闲置浪费了。

[豆浆机] 买个豆浆机喝喝豆浆很好的,比牛奶好多了,农村牛奶很多都不行。

[料理机/榨汁机] 神器啊。健康营养。

[电烧水壶] 质量好安全性高的。

[保温杯] 保温杯很重要,多喝水,喝热水。

[热水袋] 保护手,非常重要。

[吹风机] 妈妈冬天洗头发怎么办,要吹干呀,不然会感冒的。

[刀具] 厨房的用品。不过可以买本地的刀也很好。

[插座] 公牛插座,你值得拥有。

[灯泡] LED节能灯泡(可以告诉他们不用太省电)

[老花眼镜] 老年人都会有老花眼,配一副眼睛方便看书看电视玩牌。

[牙刷&牙膏] 牙刷用细齿的。

[洗浴用品] 洗发水可以男士女士的。好的毛巾也可以带带。

[挖耳朵/剪指甲] 这些必备啊。还有棉签。

[按摩器] 买一个好点的,安全的,让你不在身边也有人给爸妈按摩~(谢谢 @风云相逐 君提供)

[坐垫] 护腰、坐着舒服。

[拖把] 速干旋风拖把,可以买一个。

[护肩] 保暖、睡觉都很好,羊绒的暖暖的。

[红包袋] 可能要给小朋友红包,给妈妈准备漂亮的红包哦。

[挂钟] 家里面的表总是坏,所以我一次买了几个回家。记得带电池。

[台历] 在淘宝上买个特别的台历或者挂历也不错哦。

[其它] 还有很多,比如烤火的、做饭的电饭煲、炖锅等等,大件你自己看着办。还有家具,比如好的沙发、座椅。只是运输有点麻烦。

电子产品

[iPad] 操作简单,可移动性强,晒太阳、躺在床上看电视玩游戏都可以。可以下载一些音乐和app,方便他们使用。

[老年人手机] 这个很重要哦。

[收音机] 如果需要可以买一个好点的。或者那种大的家用的,放着也酷。

[其它电器] 比如电视机、冰箱、洗衣机等等大件,在家乡买就好了。

穿着方面

[衣服] 外面穿的衣服,除非自己能够确定父母的尺码,不然最好去商场试穿再买。

[鞋子] 鞋子也是要试,每个人脚型不一样。

[袜子] 这个问题不大,冬天记得选择保暖的羊绒袜子。

[帽子] 帽子可以多选几顶。

[围巾] 围巾也是,出门暖和一些。

[手套] 手套可以选择户外的皮质手套。

吃的

[特产] 你所在城市或者全国的特产呀。太多,自己去想去找。

[水果] 如果有车子带新鲜水果也很好哦,问问他们想吃什么,香蕉、葡萄、火龙果、榴莲等等。

[补血养颜的] 比如红枣、桂圆等等,万能淘宝很多,自己好好挑选。

运动

其实这方面我买的少。农村好像都不弄这个。可以买羽毛球拍,老爸和老妈玩这个,你在旁边拍照也还不错哦。

健康

[体检卡] 带他们去医院体检。力荐!!去好的大医院吧。

[洗脚盆] 买容易,还要有办法让他们天天泡脚,这个看你的本事了。

[染头发剂] 父母头发都白了,你还没有成家,他们不想让你看到他们的白发,胡乱的染发剂不好。请买好的。

[老年人保健品] 这个要好好研究,不要乱买,买适合健康的。

[常备药] 999皮炎平、百雀羚护手霜、云南白药气雾剂、风油精、创可贴、绷带、晕车药、川贝枇杷膏等等。

神器

[儿媳妇、女婿] 秒杀上面一切的神器,你值得拥有。

[孙子孙女] 秒杀上面一切的神器,你值得拥有。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享