多图|内双眼线+基础眼影教程

MiyokuYI | 爱美丽

之前有说过要给做一个内双的眼线教程,今天做的时候顺便就把基础的眼影也给做了。

单眼皮的我不熟,自己不是,周围也没多少单眼皮给我动手。所以单眼皮的我暂时没办法。

外双我也不是,并且我周围也没有……而且现在网上的教程十有八九都是外双,哪怕不是外双也给贴成了外双再画的。所以请自行搜索不要问我。

下面就开始本次图片超级多的韩式内双眼线教程。此眼线是从韩国达人pony处学得,所以算是韩国眼妆的代表了。

此次教程系为新手所做,所以无敌废话无敌详细。

如果要化妆,最最最重要的事情是,卸妆。

一定一定一定要卸妆。

欧莱雅的水油分离眼部卸妆液。便宜好用。我这瓶快用完了。

充分摇匀以后倒在化妆棉上敷在眼睛上半分钟再轻轻擦拭,眼妆就大部分被擦下来了。细节部分的卸妆可以用棉签蘸取卸妆液进行清理。

然后还有一种卸妆液很有用,就是水状卸妆液。作为眼卸我没有试过,但是在眼妆画错的时候用棉签蘸取擦拭就可以修改画坏的地方。用水油分离的做修正的话,可能会让眼部变得油腻腻的不能接着画。

比如贝德玛的粉水。

画眼影的工具有好几种,最简单的是用手指,然后是海绵棒,这货我从来用不好。要想好控制一点还是用刷子。形状不一样用途也不一样。具体的形状我后面的图里面会有。

sorry眼线笔没拍。初学者还是建议用笔,眼线液画出的眼线太过犀利不太日常,眼线膏……我没买,但是用过,还可以,好画程度和抗晕染程度介于笔和液之间吧。

眼影。我拿了两个典型来对比。日系和欧美系。日系的颜色较为清淡,闪的相对细腻,比较日常;欧美系,尤其是urban decay,颜色饱和上色度高,亮片大,略有点飞粉。下图是visee和urban decay。

眼影打底。作用是防止积线,让眼影更持久更上色。有名一点的有UDPP,TFSI,还有ELF的那支白菜。

虽然说油皮推荐urban decay家的UDPP但是我用too faced shadow insurance也没什么问题。

看一下素眼。昨天水喝太多今天睡太多眼睛有点肿。在之后的眼线加眼影的教程里我会撑一个大一点的内双双眼皮出来,然后单纯的眼线教程那里我还是用原始的眼睛。这是格外肿的右眼。

先上眼影打底。

不仅是上眼皮,眼角和下眼皮也要涂到。

下面开始撑双眼皮。我更加喜欢用双眼皮胶水,会比胶布要自然很多。

这里我要说明一下,如果用的是双眼皮胶带的话,请贴好以后再上眼影打底,如果用的是双眼皮胶水,务必在上胶水之前用打底而且务必务必要等到打底干透了再上胶水。因为现在的双眼皮胶水普遍会遇水脱落,就算不脱落也会粘不住。湿润的眼影打底会让胶水变的很恶心的相信我,因为我试过了。

用附带的小叉子撑出需要的大小。

然后涂上适量的双眼皮胶水,适量适量适量很重要。

等其变成透明的时候再用小叉子撑一下同时睁开眼睛默数8秒。经过我数次实践我觉得8秒最合适。

具体是要对着哪里撑起双眼皮呢,就是在开始撑大小的时候,叉子会在眼皮上留下两个小小的点,上一幅图上还看的到。就对着那两个点撑。

睁开眼睛。今天撑了个很小的外双,睁开眼睛基本是内双。

今天用到的盘子是urban decay ammo十色盘。其实有很多类似色,不是一定要这盘的。

用手指沾取珠光粉肤色的sin,涂在双眼皮的眼折里面。不要涂出来。

给眼折部分打亮以后会让小双眼皮看起来更有存在感。

内双不是不可以用珠光眼影,只要范围控制在双眼皮褶内就不会显肿而且看起来会让双眼皮更明显。

用小号的扁头刷子沾取亮片金色。

紧挨着睫毛涂在眼皮上。范围一定要控制好,要能睁眼的时候不超过双眼皮褶。

此时选一个能match你眼皮大小的刷子是很重要的。方便操作嘛。

用小号的锥形刷子= = 我形容无能,沾取褐色刷眼尾。

在眼尾画一个小V字,这个图上我没画好,画好了没拍好,将就着看吧。

我知道你们懂什么是眼尾的V字的。

半闭着眼睛的效果。

睁开,可以看到是看不太出来那个金色的亮片眼影的。如果范围大到睁开能看到的话会显肿。

最重要的眼线来了。此处开始将左右眼穿插讲。

作为内双来讲,眼线不需要从眼头画起。一是看不到,二是会显双眼皮小。

从眼头开始三分之一处开始画。

一定要贴着睫毛画,越细越好,粗了睁眼以后就看不到眼折了。先画到眼尾。

然后就是非常关键的一步。这样可以让眼睛看起来变大变长。

由于照片拍不出来,我用彩铅画了示意图。

注意这个眼尾,眼线要这么画。

来一个实际的图。看的不是特别清楚但是能看到一点。注意画此眼线的时候要把眼皮向上提一点。

为什么要画成这样呢?因为画完以后睁眼的效果会是这样:

下眼线是另画的。先看土黄色的上眼线。

下眼线的画法也很特别我觉得。要保持一个微笑的眼神,这样下眼睑就和上眼线的末端持平。放一个效果图估计就能理解了。

就是说这条线不是按照下眼睑的弧度画的,而是像这样连接笑起来平行的地方。只画后面的三分之一。

看个实际图。顺便,可以看到我上眼线要画的多细。

如果画错了就可以用棉签沾卸妆水擦掉。这个眼神就是用来画的时候需要做出来的。这样出来的眼线在笑的时候会很自然很好看。

然后,最终的睁眼效果。在双眼皮如此萎靡的情况下仍然能看到小双眼皮和眼线。并且眼睛被拉长,轮廓更清晰。这就是很韩式的眼线。

回到有眼影的右眼看看效果。

为了防止下眼线晕开,要沾取上眼尾用到的眼影叠在下眼线上。

夹睫毛,刷睫毛膏。

睫毛膏来自兰蔻,还不是它家最好的那支催眠。纤长不错,缺点是价格高和干的太快。

最终效果我不知道为什么就是拍不出睫毛来。将就着看吧。

明明我的睫毛还是有存在感的啊。

一个很简单很韩国的眼妆就是这样。眉毛我没弄,脸还在过敏中没法弄,今天就只拍了眼睛。

基本上能看懂吧希望。

全脸效果是没有的。过敏好了再说吧唉。突然就这么过敏了,routine没变气候没变吃的东西没变,就这么过敏了。

end。

查看原文  © 版权属于作者  商业转载联系作者
分享